news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

4 смертельных случая на производстве зафиксированы в текущем году на предприятиях Приволжского района Казани

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). В текущем году на предприятиях Приволжского района Казани зафиксировано 4 случая производственных травм со смертельным исходом. Об этом сообщил сегодня министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Айрат Шафигуллин на заседании республиканской межведомственной комиссии по охране труда, которое состоялось в Казани.

По словам министра, в Приволжском районе Казани уровень травматизма на производстве, в том числе со смертельным исходом, остается очень высоким. Только за 9 месяцев 2007 года от несчастных случаев на производстве пострадали 52 человека, 4 из них погибли. Случаи с летальным исходом зафиксированы на ЗАО «Искож», ООО «Стройпласт-2000», ОАО «Теплоконтроль» и ООО «Сфера». А.Шафигуллин привел в пример трагический случай, который произошел летом нынешнего года на «Теплоконтроле». Работник предприятия Л.Кичмаржик в результате опрокидывания контейнера с горячими деталями получил ожоги тела площадью 65 процентов, в результате чего скончался.

По данным, приведенным А.Шафигуллиным, в прошлом году в районе 73 человека получили травмы на производстве, из них 9 погибли. По сравнению с 2005 годом в Приволжском районе уровень производственного травматизма увеличился на 25 процентов, а со смертельным исходом – в 1,5 раза.

Он сообщил, что на охрану труда в прошлом году организации Приволжского района Казани выделили 92 миллиона рублей, что составило 3770 рублей на одного работающего. Глава Минтруда обратил особое внимание на тот факт, что некоторые предприятия района, например ОАО «СРСУ» вообще не выделили на эти цели ни копейки. Ряд организации поскупился на подобные затраты – в ООО «Лаек-строй» выделено 920 рублей на одного работающего, ОАО «Теплоконтроль» - 879 рублей, ООО «СК «РИФС» - 93 рубля.

А.Шафигуллин также отметил слабую организацию работы по аттестации рабочих мест в районе. Из 2402 предприятий и организаций Приволжского района Казани лишь 2,7 процента провели аттестацию.

С отчетом о проводимой работе по охране труда перед членами комиссии выступил первый заместитель главы администрации Приволжского района Казани Аскар Камалеев. Он отметил, что на ряде малых предприятий района вообще не ведется работа по охране труда. По словам министра, в отношении таких организаций, особенно строительной отрасли, необходимо принимать соответствующие санкции, вплоть до лишения лицензии на деятельность.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2