news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

4 года в колонии-поселении получил организатор наркопритона в Ставропольском крае

(Ставропольский край, 30 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Шпаковском районном суде (Ставропольский край) завершилось слушание уголовного дела в отношении гражданина Ситникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). Об этом сегодня агентству «Татар-информ» сообщили в объединенной пресс-службе Ставропольских судов.

Из материалов дела следует, что осенью 2006 года гражданин, в занимаемом им доме, расположенном в селе Верхнерусском, неоднократно собирал лиц употребляющих наркотические средства. При этом, посетители притона приносили с собой компоненты для приготовления наркотических средств: кондитерский мак и растворитель, а осужденный обеспечивал их нужной посудой и местом для приготовления наркотиков. Взамен своих услуг, Ситников получал наркотические вещества для личного употребления.

В судебном заседании осужденный признал свою вину и раскаялся в содеянном, пояснив, что занимался содержанием притона из-за своей наркотической зависимости и отсутствия заработка. Приговором Шпаковского районного суда С. Ситников был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.232 УК РФ и ему, с учетом не отбытого срока заключения, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100