news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

38 татарстанских браконьеров ответят перед судом за незаконный лов рыбы

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Елена Чембаева). 32 уголовных дела было возбуждено на минувшей неделе в Татарстане по материалам, собранным сотрудниками УБПОООС МВД РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил инспектор штаба Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ, лейтенант милиции Артур Файзреев.

Жаркая погода, судя по всему, спровоцировала серьезное оживление браконьерской деятельности на реках республики. Всего за незаконный лов рыбы придется ответить в суде 38 татарстанцам. Двое жителей Казани были задержаны за незаконный лов рыбы сетями на реке Казанка и в заливе реки Волга. 5 жителей пригорода Казани также рыбачили сетями на реках Казанка и Меша.

За браконьерство на воде задержаны 14 жителей Набережных Челнов, в том числе один - на территории ГПКЗ «Кичке-Тан», где отмечен наибольший ущерб, нанесенный рыбным запасам – 5500 рублей. Также челнинцы рыбачили сетями на берегу Камы, в заливе реки Иж, на Нижнекамском водохранилище в заливе реки Белая, в устье реки Белая. Сети изъяты.

12 браконьеров-рыболовов – жители Нижнекамска – были задержаны за незаконную рыбалку на реках Мочилка, Зай, Кама. Изъяты сети, электроудочка и сачок. Также за незаконный лов рыбы ответят три жителя Чистополя, один житель Альметьевска и один житель Буинска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100