news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

37 пожаров произошло за минувшую неделю на Ставрополье

(Ставропольский край, 25 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). За прошедшую неделю в крае произошло 37 пожаров, в огне погиб 1 человек, 13 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести, 13 - были спасены пожарными. Об этом сегодня агентству «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Так, сегодня около полуночи пожарные городов-курортов Кавминвод были подняты по тревоге. От охранной службы столярного цеха одного из частных предпринимателей города Ессентуки поступило сообщение об обнаружении возгорания в камере для сушки древесины. Немедленно по повышенному номеру вызова к месту пожара прибыли 10 пожарных расчетов из пожарных частей городов Ессентуки, Пятигорск, Лермонтов, Мин-Воды, Железноводск, Кисловодск, станицы Ессентукская и поселка Горячеводский (всего 45 человек). Для борьбы с огнем были созданы 3 боевых участка и штаб пожаротушения.

В результате пожара огнем уничтожены лесоматериалы и кровля здания(которая обрушилась) на общей площади 1тыс. кв. м. Пожарным удалось отстоять от пламени магазин, расположенный вблизи пылающего цеха. Пожар был ликвидирован в 2:56 мск. Причина пожара, сумма спасенных материальных ценностей и ущерб уточняются. Предполагаемой причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

А 24 июня в 12:57мск произошел пожар на пшеничном поле общей площадью 50 га хутора Соленое Озеро Петровского района, принадлежащем колхозу «Комед»и двум частным предпринимателям. В результате пожара огнем уничтожено около 32 га пшеницы на корню, а также автомобиль ВАЗ-2106. Суммарный материальный ущерб от пожара составил 500 тысяч рублей.

По предварительной версии начальника отдела государственного пожарного надзора по Петровскому району, причиной пожара стало возгорание находившегося в кювете легкового автомобиля ВАЗ-2106. Автомобиль загорелся в результате попадания сухой травы на выхлопной коллектор. Пламя от загоревшегося автомобиля перекинулось на сухостой, а затем через небольшой дренажный канал - на пшеничное поле. Поскольку фермерами не была предварительно произведена опашка поля, то огонь с легкостью перекинулся на пшеницу. Распространению огня способствовала и сухая, ветреная погода. Водитель автомобиля ВАЗ-2106 успел покинуть автомобиль сразу после возгорания. Пострадавших нет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100