news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

37 млн. рублей выделено из федерального бюджета на капремонт домов Псковской области

(Псков, 10 сентября, «Татар-информ», Алина Мирова). На проведение капитального ремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилого фонда Псковской области выделено 37 млн. рублей из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, выделенные средства направляются местным бюджетам в форме субсидий на основании софинансирования расходов. Объемы субсидий будут распределяться между муниципалитетами с учетом общей площади жилых помещений в многоквартирных домах, требующих капитального ремонта по состоянию на 1 января 2006, рыночной стоимости одного метра и стоимости капитального ремонта одного квадратного метра, общей площади аварийного жилого фонда на начало прошлого года и уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

По словам губернатора Михаила Кузнецова, дело с ремонтом ветхого жилья в области «сдвинулось с мертвой точки». В этом году средства из федерального бюджета на эти цели уже начали поступать, в 2008 году их объем увеличится. Сейчас органы государственной власти области совместно с органами МСУ занимаются разработкой методологии по ремонту ветхого жилья и переселению из него. Наиболее проблемным в отношении ветхого жилья губернатор назвал Великолукский район.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100