news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

366 новгородцев за полгода обратились к уполномоченному по правам человека

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Псков, 2 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). В первом полугодии в адрес Уполномоченного по правам человека в Новгородской области Галины Матвеевой поступило 366 обращений.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, наибольшее количество обращений - 170, поступило от жителей областного центра. Основные темы обращений: жилищные вопросы, их поступило 79; вопросы уголовного производства, таковых было 53; вопросы социального обеспечения - 50 обращений; вопросы по несовершеннолетним - 28.

В результате обращения к омбудсмену один из заявителей смог получить архивные справки для перерасчёта пенсии; жительница области выиграла гражданское дело в суде по трудовому спору; обратившаяся за помощью к уполномоченному была обеспечена необходимым лекарственным средством; одному из новгородцев были возвращены деньги, затраченные на лечение внучки; положительно решены вопросы по предоставлению жилья еще одного, пришедшего на прием жителя области, решены вопросы других обратившихся граждан. Уполномоченный провел личные приемы граждан в 13 муниципальных районах Новгородской области, а также посетил 9 учреждений социального обслуживания граждан, в основном приюты и дома-интернаты для престарелых и инвалидов. По 65 процентам обращений уполномоченным направлены запросы в различные органы власти, по 35 процентам - даны разъяснения и консультации.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100