news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

35 творческих проектов Татарстана получат гранты Правительства РТ

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). 35 проектов творческих коллективов муниципальных учреждений культуры и искусства, представленных жителями районов и городов республики получат гранты Правительства Республики Татарстан. Такое решение было принято во время заседания Совета по определению получателей грантов для поддержки творческих коллективов муниципальных учреждений культуры и искусства, которое накануне прошло в Министерстве культуры РТ.

Напомним, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ Министерством культуры Республики Татарстан был проведен конкурс на соискание грантов Правительства Татарстана для поддержки творческих проектов муниципальных учреждений культуры и искусства.

До 30 сентября соискатели могли подать заявку на грант со всеми необходимыми документами. Всего на конкурс было представлено 109 проектов по 11 номинациям из 32 муниципальных образований Республики Татарстан. В числе критериев, по которым рассматривались проекты, - актуальность и социальная значимость целей и задач творческого проекта, возможность интеграции проекта в российское и международное пространство, уникальный, новаторский характер проекта, масштабность, количество и художественный статус задействованных творческих сил.

Выигравшие заявки были представлены в номинациях: «Библиотечное дело», «Изобразительное искусство», «Изобразительное искусство, дизайн и архитектура», «Музейно-выставочная деятельность», «Музыкально – художественное образование», «Музыкальное искусство», «Театральное искусство», «Хореографическое искусство», «Художественные промыслы и ремесла».

***К

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2