news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

33 новгородца, пострадавшие от политических репрессий, отдохнули в санаториях за счет областного бюджета

(Псков, 5 августа, "Татар-информ", Алина Миров). В Новгородской области, в соответствии с местным законодательством с 2005 года реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, при наличии медицинских показаний один раз в год предоставляется право прохождения санаторно-курортного лечения.

Как сообщили в областной администрации, мероприятия по оздоровлению этой категории граждан осуществляются за счет средств областного бюджета, при этом размер финансирования ежегодно увеличивается.

Так, в 2007 году для оздоровления граждан этой категории закуплено 50 путевок на сумму 1 млн. 105 тыс. руб. С февраля по июль текущего года получили возможность реабилитации в санаторно-курортных учреждениях 33 человека. Из них 20 человек побывали в курорте "Старая Русса" и 13 человек - в санатории "Черная Речка". До конца года получат возможность прохождения санаторно-курортного лечения еще 17 жителей Новгородской области.

Работа по предоставлению санаторно-курортного лечения реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, будет продолжена и в последующие годы, сообщили в администрации области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2