news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

33 миллиона человек по всему миру заражены СПИДом

Темпы распространения инфекции не снижаются.

news_top_970_100

(Хабаровск, 9 июня, “Татар-информ”, Алексей Минин). В настоящее время СПИДом по всему миру болеют порядка 33 миллионов человек. Об этом в ходе научно-практической конференции в Хабаровске сказал директор программы общественного здравоохранения, представитель Евразийской медицинской образовательной программы доктор Харви Слоун. Он с сожалением отметил, что темпы распространения инфекции не снижаются.

Харви Слоун отметил, что в последнее время многие люди стали относиться к этой проблеме менее серьезно и внимательно. Порой люди просто не знают, что они заражены, а это, в свою очередь, дает новую волну распространения заболевания.

По статистике, более всего СПИД распространен в странах Африки, но Россия подвержена не меньшему влиянию эпидемии. Слоун отметил, что российский Дальний Восток не так сильно затронут этой проблемой, и это благодаря профилактической работе, которую ведут местные специалисты. Он также напомнил, что вакцина от СПИДа, которую многие ждут уже давно, пока не создана, и в ближайшее время она вряд ли появится. В то же время в последние несколько лет благодаря разработкам ученых появились препараты, позволяющие значительно продлить жизнь больного.

Напомним, научно-практическая конференция «Хорошая клиническая практика — опыт 20-летней работы службы профилактики СПИД в Хабаровском крае» открылась сегодня в Хабаровске. На нее приглашены представители из Биробиджана, Благовещенска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Нерюнгри, Новосибирска, Петропавловска-Камчатского, Чебоксар, Южно-Сахалинска и Якутска, районов Хабаровского края, гости из США.

На пленарном заседании и секциях будут обсуждаться проблемы совершенствования эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией в Хабаровском крае, новые аспекты лечения ВИЧ-инфекции, кровоконтактных вирусных гепатитов и оппортунистических инфекций, эффективность передовых лабораторных технологий в диагностике ВИЧ, вирусных гепатитов и другие медицинские вопросы. На круглых столах пройдет обсуждение профилактики внутрибольничных инфекций, диагностика ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и оппортунистических инфекций и терапии этих серьезных заболеваний. Конференция завершит свою работу завтра.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100