news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

310 из 1200 га санитарно-защитной зоны Нижнекамского промузла уже обустроено

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Управлением Роспотребнадзора по РТ совместно с министерствами, ведомствами, проектировщиками в настоящее время проводится оценка потенциальных и реальных рисков опасности для здоровья человека Нижнекамского промышленного узла, сообщила сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Наиля Фатхуллина.

«Идет укрупнение Нижнекамского промышленного узла, и чтобы оценить тот вклад, который будет внесен в экологию, очень активно ведется работа по оценке риска, рассчитывается том (объем) предельно допустимых выбросов из существующих и вновь вводимых источников. После того как он будет согласован, будет проводиться расчет санитарно-защитной зоны промышленного узла. На сегодняшний день нижнекамский промузел имеет 5-километровую санитарно-защитную зону», - пояснила Наиля Фаткуллина.

«Санитарно-защитная зона сегодня не только проектируется, одновременно она обустраивается силами предприятий. 310 га из 1200 га будущей санитарно-защитной зоны Нижнекамского промышленного узла сегодня уже засажено», - сообщил замминистра экологии и природных ресурсов РТ - руководитель межведомственной рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла Анатолий Щеповских. По его словам, в ходе работ по проектированию и созданию санитарно-защитной зоны вокруг нефтехимических предприятий, расположенных в Нижнекамском муниципальном районе Татарстана, принимают участие главные инженеры всех предприятий промышленного узла.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100