news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

300 тысяч казанцев и гостей столицы Татарстана отдохнули на казанском Сабантуе

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). «По данным МВД Казани в праздновании Сабантуя в столице республики приняло участие около 300 тысяч человек. Для нас самый главный результат то, что люди хорошо отдохнули, и что праздник прошел без каких либо ЧП», – об этом сказал сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города мэр Казани Ильсур Метшин.

По его словам, Сабантуй в Казани посетило большое количество международных гостей, принимавших участие в IX Всемирном конгрессе Организации городов всемирного наследия (ОГВН). «Праздник прошел культурно, с хорошим настроением, неординарно. За всем этим стоит огромная работа МВД, пожарной службы и службы «скорой помощи», администраций районов и подразделений исполкома города», – отметил Ильсур Метшин.

Напомним, 23 июня в Казани прошел общегородской праздник Сабантуй, главной площадкой которого стала лесопарковая зона озера Лебяжье. С каждым годом татарский национальный праздник расширяет свои границы, в последние годы он стал поистине международным и многонациональным, отмечается в 17 странах мира. Предполагается его включение в список шедевров нематериального наследия ЮНЕСКО.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100