news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

30 тысяч журналистов будут освещать Олимпиаду-2008

(Хабаровск, 29 июня, Татар-информ, Алексей Минин). Более 20 тысяч зарегистрированных и более 10 тысяч незарегистрированных журналистов будут освещать Пекинские олимпийские игры в 2008 году, которые пройдут под лозунгом "Общий мир, общая мечта", об этом сообщила начальник пресс-службы города Пекина, заместитель начальника пресс-службы Пекинского оркомитета по олимпийским играм Ван Хуэй.

По ее словам, сообщает агентство Синьхуа, в Пекине уже начал работать пресс-центр для зарегистрированных журналистов, который оказывает им содействие в формировании въездных виз, проживании, освещении Китая в других городах. Сейчас идет интенсивная работа по строительству пресс-центра для незарегистрированных журналистов.

Для проведения Олимпийских игр в Пекине надо построить 37 новых спортивных сооружений. К концу этого года планируется завершить строительство большинства этих сооружений. В апреле  уже началась продажа билетов на соревнования. Предполагается, что всего будут проданы 7 млн. билетов, 75 процентов билетов будут продаваться в Китае, а 25 процентов -- за границей. Иностранцы могут приобрести билеты у национального олимпийского комитета своих стран.

В эстафете по передаче олимпийского факела примут участие 135 городов мира, в том числе российский город Санкт-Петербург. Общая протяженность маршрута составит около 137 тысяч км. Ван Хуэй заверила, что Олимпийские игры пройдут в Пекине на высоком уровне. Для этого мэрия Пекина предпринимает все меры по совершенствованию инфраструктуры и улучшению окружающей среды в городе. Олимпийские игры пройдут в Пекине 8-24 августа, а Паралимпийские игры состоятся в этом же городе 2-9 сентября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100