news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

30 августа в местах проведения праздничных мероприятий спиртные напитки продаваться не будут

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В День Республики - 30 августа в Казани в местах проведения праздничных мероприятий и около них будет запрещена реализация спиртных напитков. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге в МВД РТ начальник Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ Фанис Гайнутдинов.

«В местах проведения праздничных мероприятий и на прилегающих территориях будет запрещена продажа спиртных напитков, пива и безалкогольных напитков в стеклянной таре», - сказал он. Кроме того, площадки, на которых будут проходить праздничные действа, будут огорожены. На контрольно-пропускных пунктах сотрудники правоохранительных органов будут тщательно досматривать людей с использованием металлодетекторов. Во избежание неприятных происшествий категорически запрещается проносить на охраняемую зону металлические предметы, холодное оружие и спиртные напитки, а также напитки в стеклянной таре. Также на праздничные мероприятия не будут допускаться люди в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Однако, по словам, сотрудников МВД РТ, в праздничный день к нетрезвым людям милиция будет относиться лояльно. В вытрезвители будут доставляться люди лишь в крайних случаях, находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, либо нарушающие общественный порядок.

«Мы стараемся создать все условия, чтобы жители и гости столицы встретили праздник в хорошем настроении, с улыбкой на лице. Поэтому для сотрудников милиции будет проведен особый инструктаж о вежливом и корректном обращении с людьми», - сообщил Фанис Гайнутдинов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100