news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

30 августа в Казани общественный порядок будут охранять 6 тысяч сотрудников милиции

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На усиленный режим работы перейдет милиция Татарстана 30 августа – в День Республики. Всего в Казани в праздничный день общественный порядок и спокойствие горожан и гостей столицы будут охранять 6 тысяч сотрудников милиции, еще 6 тысяч милиционеров в этот день будут задействованы в охране общественного порядка по республике. Об этом сообщил сегодня на брифинге в МВД РТ начальник Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ Фанис Гайнутдинов.

По его словам, 30 августа праздничные мероприятия в Казани развернутся на 18-ти площадках – на площади Тысячелетия, Булаке, возле НКЦ «Казань», в парке Победы и других местах. Ожидается, что в праздничных мероприятиях в Казани примут участие около 200 тысяч человек, по республике - 100-150 тысяч человек. Только площадь Тысячелетия, на которой пройдет праздничный концерт с участием группы «Дискотека Авария», соберет около 10 тысяч человек.

Фанис Гайнутдинов сообщил, что некоторые объекты сотрудники милиции возьмут под охрану уже сегодня вечером, усиленная охрана объектов начнется с завтрашнего утра. «В охране общественного порядка 30 августа будет задействован весь личный состав. Основная нагрузка по охране общественного порядка ляжет на сотрудников, которые будут задействованы в центральной части города», - отметил он.

Для работы в праздничные дни в Татарстане созданы усиленные следственно-оперативные группы, а также резервы для оперативного реагирования на изменение обстановки. Милиционерами разработан комплекс мероприятий по предупреждению преступлений в местах проведения праздника, активизирована работа по розыску преступников, выявлению и изобличению людей, занимающихся подстрекательством к антиобщественным действиям.

В охране общественного порядка будут задействованы сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД РТ, а также военнослужащие внутренних войск, курсанты Казанского юридического института и курсанты Учебного центра МВД РТ, сотрудники МВД РТ и УВД Казани, члены молодежных организаций «Форпост» и «МОСПО» - всего более 8 тысяч человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100