news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

3 садиста из Николаевки получили свыше 20 лет наказания

(Биробиджан, 10 декабря, «Татар-информ», Виктор Черненко). Вступил в законную силу приговор Смидовичского районного суда в отношении жителей поселка Николаевка. В общей сложности подсудимые получили 21,5 лет лишения свободы. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

Следствием установлено, что 7 апреля 2006 года в доме местного жителя находился ранее судимый и освобожденный условно-досрочно 42-летний Владимир Федоров. Узнав, что хозяин дома избил несовершеннолетнего сына Федорова, рецидивист ударил виновника кулаком по лицу, а затем дважды ногой - по телу.

Позднее его сын - Александр Федоров - снова избил потерпевшего и спустил его в подполье собственного дома. Когда к А.Федорову зашел его знакомый Алексей Лихтин, сын рецидивиста вновь стал избивать своего обидчика, но уже палкой, нанося удары по различным частям тела, в том числе по голове. «Чтобы потерпевший не мучился, я ударил его ножом в сердце», пояснил следователям ранее судимый к условной мере наказания 33-летний А.Лихтин.

Спрятав труп в телеге, приятели в ночь на 8 апреля пришли в квартиру потерпевшего и застали в ней жильца, который снимал вместе с девушкой комнату у потерпевшего. Федоров стал избивать квартиранта, ударив при этом стулом по руке и причинив закрытый перелом кости.

В ночь на 9 апреля приятели решили продолжить «экзекуцию»: придя в дом к уже пострадавшему от их ударов человеку, они накинули ему на шею шнур и стали душить. Но этого показалось мало, и они по очереди стали наносить множество ударов ножницами по голове и грудной клетке мужчины, причинив тяжкий вред здоровью.

Гособвинитель просил суд при определении вида и размера наказания подсудимым учесть обстоятельства содеянного, характер и повышенную степень общественной опасности совершенных преступлений, которое относится к категории особо тяжких, и назначить им наказание, связанное с лишением свободы.

В.Федорову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А.Федорову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А.Лихтину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кассационные жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, а приговор без изменения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100