news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

29 февраля цифровое телевидение "придет" в Буинск

Жители города и прилегающего района смогут принимать 18 цифровых каналов.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). "29 февраля состоится запуск цифрового телевидения в Буинске", - заявил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов.

Напомним, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и Премьер-министр РТ Рустам Минниханов неоднократно подчеркивали важность скорейшего внедрения цифрового телевидения на всей территории РТ. Данный проект имеет важное социальное значение, поскольку, в отличие от кабельного телевидения, обеспечивающего распространение цифрового телевизионного сигнала преимущественно в крупных городах, эфирное цифровое телевещание дает возможность принимать качественный телевизионный сигнал в сельской местности.

Свою историю цифровое телевидение РТ ведет от 18 июля 2007 года, когда министерством информатизации и связи РТ и ООО «Радиотелеком» была проведена церемония запуска тестового вещания цифрового эфирного телевидения в республике. В церемонии принял участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Монтаж первых цифровых телепередатчиков начался в начале 2007 года в Казани. Вещание ведется на Казань, Зеленодольск, Верхнеуслонский, Пестречинский и часть Лаишевского района. Сигнал принимается и в Арске (67 км от столицы республики).

В настоящее время в режиме тестового вещания сейчас работает 18 цифровых каналов и 6 цифровых радиостанций. Для просмотра телепрограмм необходима специальная приставка Set Top Box.

"Практика показывает, что коммерческие компании быстро налаживают диллерские сети по продажи приставок Set Top Box. Так что жители Буинска легко смогут через торговые сети приобрести эти приставки", - отметил Фарит Фазылзянов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2