news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

28 тысяч казанцев обратились в ЕРЦ столицы за субсидиями на тепло

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). "С момента опубликования исполкомом Казани постановления «О целевой субсидии на сглаживание резкого роста уровня платежа населению Казани за теплоснабжение на 2007 год» более 28 тысяч казанцев обратились в ЕРЦ столицы по вопросам получения этих субсидий", - заявила сегодня на брифинге в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" заместитель министра социальной защиты РТ - начальник Управления социальной защиты Казани Гузалия Минкина.

Из тех, кто обратился в ЕРЦ города, - более 4500 казанцев было направлено в органы соцзащиты для подачи документов на получении субсидий, 85 процентов из них (3801 человек) будут получать целевые субсидии на тепло. Документы на получение целевой субсидии будут приниматься в отделах соцзащиты до 1 апреля 2007 года.

Формула расчета положенной субсидии доведена до всех жителей Казани - ее напечатали на счетах-фактурах за февраль. Если житель города поставил доходы своей семьи в эту формулу и по его расчетом он должен получать новую целевую субсидию на тепло (и если он ранее не получал субсидии, то есть информации о нем нет в банке данных), то ему надо обратиться в ЕРЦ Казани и отделы социальной защиты. Список необходимых документов: удостоверение личности, лицевой счет с указанием количества проживающих в доме или квартире людей, документ право владение жилым помещением, справка о доходах всех членов семьи за 6 месяцев.

18 460 казанцам, которые уже получали субсидии, оформлять документы на новую целевую субсидию не нужно - информация о них уже занесена в банк данных, и для них идет автоматический перерасчет субсидии на тепло.

Напомним, что в соответствие с постановлением городского исполкома, к федеральной и региональной субсидиям по малообеспеченности на оплату полного пакета жилищно-коммунальных услуг добавляется третий вид – муниципальная субсидия на компенсацию «тепловых» тарифов. Претендовать на нее могут все домохозяйства, в которых среднедушевой доход члена семьи за июль-декабрь 2006 года не превышал 7 тыс. рублей в месяц.

Однако в полном объеме субсидию (рассчитанную как разница между новым платежом за тепло или горячую воду и действовавшим ранее усредненным тарифом, проиндексированным на 15 процентов, - величину предельно допустимого повышения стоимости ЖКУ для Казани) получат только те жильцы, у кого среднедушевой доход семьи составляет до 3200 рублей в месяц. Горожанам с усредненным заработком от 3201 до 4000 рублей будет компенсировано 75 процентов разницы, от 4001 до 5000 рублей – половина, а от 5001 до 7000 рублей – 25 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100