news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

27 августа на ипподроме Международного конноспортивного комплекса пройдут 7 скачек для элитных лошадей

(Казань, 15 июня, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). 15 июля первая партия лучших татарстанских и российских скакунов, под чьими быстрыми копытами предстоит впервые дрогнуть спортивным дорожкам нового казанского ипподрома, прибудет в столицу республики для участия в серии августовских конноспортивных соревнований, посвященных 1000-летию города.

Впервые трибуны Международного конноспортивного комплекса заполнятся зрителями 26 августа, когда здесь будут проходить предварительные соревнования на приз «Золотая подкова», ежегодно организуемые под эгидой ОАО «Татспиртпром». Заблаговременное прибытие лошадей необходимо для прохождения карантина и допинг-контроля.

Главные события на ипподроме развернутся 27 августа, когда он станет ареной скачек на призы Президента России (призовой фонд - 5 миллионов рублей) и Президента Татарстана (призовой фонд – 3 миллиона рублей). Всего в этот день на новом ипподроме пройдут 7 скачек, в том числе, для чистокровных верховых лошадей на приз «Критериум» (дистанция – 1 тысяча метров), скачка на приз «Тысячелетие Казани» для чистокровок арабской породы, скачка на приз Министерства сельского хозяйства РФ (призовой фонд – 3 миллиона рублей). Кроме того, будет организовано два заезда. Один - для рысаков от 4-х лет и старше на приз Всероссийского дербиста, рекордиста РФ, 4-кратного победителя Приза элиты, знаменитого татарстанского рысака Рангоута, принадлежащего ОАО «Татнефть». Второй – для финалистов «Золотой подковы».

28 августа поклонники конного спорта соберутся на новом ипподроме, чтобы полюбоваться соревнованиями по конкуру и выездке. Два последующих дня также будут отмечены зрелищными состязаниями. В том числе, 30 августа - в День Республики – на территории Международного конноспортивного комплекса пройдут международные соревнования на Приз мира, с участием лучших лошадей Франции, Финляндии, Швеции и стран СНГ, которых 15-17 августа доставят в Казань чартерными рейсами, а также церемония награждения победителей сверхдальнего конного пробега «Москва - Казань».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2