news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

251 сообщение о готовящихся актах терроризма поступило в дежурную часть УВД Казани в этом году

news_top_970_100

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 251 сообщение о возможно готовящихся актах терроризма поступило в дежурную часть УВД Казани за пять месяцев текущего года, из них 221 сообщение о подозрительных предметах и 26 заведомо ложных сообщений о терактах. К счастью, ни один из поступивших звонков не подтвердился. Об этом стало известно сегодня на брифинге в УВД Казани.

К примеру, 14 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о заложенной бомбе в ресторане «Булгар» на улице Вишневского. О взрывном устройстве сообщил мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. По факту возбуждено уголовное дело. А в феврале этого года некий гражданин сообщил о заложенной бомбе в ночном клубе «ЦКЖ» на улице Фрунзе. Мотивом преступления послужила обида на сотрудников службы безопасности, не пропустивших его в клуб, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения. За данное преступление хулиган приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима с возмещением материального ущерба в размере 240 тысяч рублей.

Всего в 2005 году возбуждено 36 уголовных дел террористической направленности по статье 207 УК РФ. В настоящее время одно дело передано в суд, по трем делам вынесено судебное решение. Между тем, представители правоохранительных органов призывают горожан быть бдительными и немедленно сообщать в милицию при обнаружении подозрительных бесхозных предметов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100