news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

25 апреля в мечети Сулейман вновь начнутся учебно-реабилитационные курсы для незрячих

В ходе всего курса реабилитации предусмотрена обширная программа обучения.

news_top_970_100

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). 25 апреля в мечети Сулейман начнутся очередные учебно-реабилитационные курсы для незрячих.

Ожидается приезд участников из разных регионов России: Башкортастана, Дагестана, Перми, Москвы, Татарстана, Удмуртии и др.

В ходе всего курса реабилитации предусмотрена обширная программа обучения. В течение месяца люди с ограниченными возможностями получат навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля. Обучение будет проводиться по специально отпечатанным по системе Луи Брайля изданиям Корана, с использованием аудио- и видеокниг, посвященных исламской тематике.

С целью психологической разгрузки запланированы занятия в тренажерном зале, занятия по ориентированию на местности, специальные игры по разработки чувствительности пальцев.

Часть занятий будет проводиться в современных компьютерных классах со специальным программным обеспечением, которое позволяет слабовидящим инвалидам осваивать навыки пользования электронной почтой, Интернетом, социальными сетями.

В ходе реабилитационных курсов планируются организация и проведения встреч с известными исламскими просветителями, культпоходы в театр, различные конкурсы и викторины, посвященные религиозной тематике, сообщается на сайте мечети Сулейман.

***Сб

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100