news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

24 татарстанских банка претендуют на вступление в систему страхования вкладов

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Альбина Фахрисламова). Еще один татарстанский банк вошел в «белый список» банков, допущенных к участию в системе страхования вкладов. Это набережночелнинское ООО «Камкомбанк».

Вчера Комитет банковского надзора Банка России вынес положительные заключения о соответствии требованиям к участию в системе страхования вкладов в отношении шестнадцати банков. Таким образом, их число достигло шестидесяти четырех. 5,86 Kb

Всего на рассмотрении Комитета банковского надзора находится 1137 банков. По сообщению первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, Центробанк будет рассматривать ходатайства банков о вступлении в систему страхования вкладов каждую неделю до 27 марта 2005 года.

Напомним, система страхования вкладов предполагает возмещение физическим лицам вкладов в размере до 100 тысяч рублей при наступлении страхового случая в отношении банка. Если вклад превышает 100 тысяч рублей, оставшаяся сумма возвращается вкладчику после инициирования процедуры банкротства банка, в процессе конкурсного производства.

Как сообщили агентству «Татар-информ» в Национальном банке РТ, на вступление в систему страхования вкладов претендуют 24 республиканских банка. Помимо Камкомбанка в числе проверенных – набережночелнинский "Автоградбанк" и казанский банк «Заречье».

Все претенденты прошли предварительную проверку Национального банка РТ, завершившуюся в начале сентября.

Специалисты подчеркивают, что принятие того или иного банка в систему страхования вкладов ни в коем случае не означает, что банки, вступившие в нее раньше, имеют более высокие финансовые показатели, а вступившие позже - более низкие. Решение ЦБ определяется только сроком подачи ходатайства и сроком его обработки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2