news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

236 татарстанских предприятий торговли проверили на качество продаваемой масложировой и майонезной продукции

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). 236 предприятий торговли и 5 предприятий, занятых производством масложировой и майонезной продукции, проверили на качество товара в августе - сентябре этого года специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки забраковано 40 партий масложировой и майонезной продукции общим весом в 46,8 килограмма. Выявлены факты реализации спрэдов, завозимых из других регионов с нарушением требований. В частности, необходимая для потребителя информация выносилась на контрэтикетку, а не на лицевую сторону упаковки. Кроме того, крупным шрифтом и контрастным цветом выделялись на лицевой упаковке названия продукции и жирность, которые подразумевали позиционирование товара как сливочное масло, а не как спрэд.

При обследовании были выявлены факты реализации масложировой и майонезной продукции с нарушениями условий хранения, соблюдения товарного соседства, истекшими сроками годности и без наличия качественных удостоверений. По фактам выявленных нарушений должностные и юридические лица привлечены к ответственности с наложением штрафных санкций.

Роспотребнадзор по РТ призывает потребителей быть внимательнее при покупке майонезной и масложировой продукции, а также обращать внимание на информацию на упаковке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2