news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

21 муниципальный служащий Казани окончил курсы татарского языка

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В столице РТ завершились курсы татарского языка для муниципальных служащих, 21 человек получил удостоверение о повышении квалификации. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Обучающие курсы, приуроченные к Году родных языков и народного единства, начались 7 июля. Занятия проходили в очном формате дважды в неделю: каждый понедельник и четверг. Слушатели могли выбрать группу согласно имеющимся навыкам: для начинающих или для продвинутого уровня. Служащие занимались овладением грамматики, изучили простые фразы и расширили свой словарный запас.

На церемонии вручения удостоверений замруководителя Исполкома Гузель Сагитова отметила, что за столь короткий срок освоить язык невозможно; и любые новые знания необходимо подкреплять практикой, превращая их в навык. «Учителя лишь открывают дверь в мир знаний, но зайти вы должны сами. Сейчас в интернете несложно отыскать аудио- и видеоуроки для самостоятельного обучения», – подытожила она.

Ранее курсы татарского языка в онлайн-формате прошли представители сферы обслуживания. Сертификаты о завершении обучения были вручены 20 владельцам отелей и предприятий общественного питания.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100