Артур Шипилов

21 сентября 2019, 20:58

Спорт

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Спорт

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Фото: Артур Шипилов

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

(Санкт-Петербург, 21 сентября, «Татар-информ», Артур Шипилов). Казанский футбольный клуб «Рубин» потерпел четвертое поражение подряд в чемпионате России. Гостевой матч против Санкт-Петербургского «Зенита» на «Газпром Арене» завершился со счетом 5:0 в пользу хозяев поля. Это самое крупное поражение в Российской премьер-лиге — предыдущее держалось почти полгода, тогда «Рубин» проиграл «Локомотиву» 0:4. 

Что касается изменений в стане рубиновых, так вновь на поле не появились грузины (Зурико Давиташвили, Хвича Кварацхелия, Бека Микелтадзе или Ника Кипиани, которые уже стали символом нового «Рубина»), Виталий Денисов отвоевал свое место в составе у Данила Степанова слева в обороне. В целом, состав, выставленный тренерским штабом «Рубина», выглядел следующим образом: в воротах Юрий Дюпин, Виталий Денисов слева, Олег Данченко справа и Константин Плиев с Филипом Уремовичем в центре защиты, трио полузащитников — Евгений Башкиров, Павел Могилевец и Игорь Коновалов, в атаке сыграли новички — Александр Ташаев и Александр Зуев, а также центрфорвард Видар Кьяртанссон. 

«Рубин» постепенно привыкает играть без центрального защитника Егора Сорокина, который был продан в «Краснодар». Несмотря на то, что центрдеф остался в клубе в аренде, южане могут забрать его в любой момент. Тем не менее уже вторую игру подряд в стартовом составе появляется арендованный у «Ростова» Константин Плиев. 

Встреча десятого тура Российской премьер-лиги таила в себе некоторое количество интриг: последний раз дома «Зенит» проигрывал в декабре прошлого года, обидчиком выступил как раз клуб из Казани. Смогут ли петербуржцы взять реванш? Этим летом к числу подопечных Сергея Семака присоединился Алексей Сутормин, который в рядах «рубиновцев» продержался всего 10 дней. Как он покажет себя на поле? Стоит ли Сутормин тех баснословных денег, потраченных на трансфер футболиста? Главный тренер «Зенита» Сергей Семак и тренер «Рубина» Роман Шаронов с 2008-ГО по 2010 год оба играли в казанском клубе как игроки, кто же из них окажется сильнее на тренерском поприще? 

Казанцы, проигравшие три последних матча, против «Зенита» — действующего чемпиона страны, в котором только нападающий Малком стоит дороже всего стартового состава «Рубина». Кто-то мог подумать, что исход предрешен. Так и вышло: начало игры осталось полностью за хозяевами поля, казанцы даже не могли выйти из обороны — приходилось просто выбивать мяч подальше. Отдельно хотелось бы отметить Денисова — именно через его фланг постоянно проходили атаки хозяев поля. Пытливый читатель скажет: «Понятное дело, он ведь не появлялся на поле с июля, Денисову просто нужна практика». Только вот на лавку он присел как раз из-за подобных ошибок. 

Первый гол не заставил себя долго ждать — при вводе мяча в поле ошибся голкипер. Дюпин попал ногой и мячом по Башкирову, мяч казался у Бранислава Ивановича, который пробил точно в ближний угол. Однако взятие ворот отменили — капитан питерской команды находился в офсайде. 

Под занавес первого тайма еще один мяч угодил в ворота казанцев, и вновь был отменен из-за офсайда. Несмотря на видимую нервозность, Дюпин все же был одним из лучших в «Рубине» — пару эффектных сейвов он совершил. 

Во втором тайме пришло время для разрушения тайн и интриг: на поля появился Сутормин. Он запомнился неплохим прессингом, а позже и отметился двумя голами. Отмечать бурно не стал, все-таки бывшая команда. В общем, на свои 50 тысяч наиграл. 

Однако это не первый мяч петербуржцев, чуть ранее Денисов сфолил около штрафной, Олег Шатов подал, Иванович забил. Гол, к сожалению казанских болельщиков, не отменили. 

Тренерская битва оказалась решенной. Нельзя сказать, что Семак был на голову сильнее Шаронова, можно сказать, что у «Зенита» более мастеровитые исполнители, которые могли завершить эпизод.

От футбола Курбана Бердыева, под чьим руководством играли оба специалиста, не осталось и следа — мы бросим все силы в атаку, а что в обороне — не важно. В подтверждение этому после трёх пропущенных голов на поле появились Хвича Кварацхелия, Вячеслав Подберезкин и Бека Микелтадзе — игроки атакующего плана. 

Даже после четвертого пропущенного гола казанцы продолжали игру, не посыпались. Команда демонстрирует характер, и это здорово. Олег Шатов замкнул передачу с фланга, на последней минуте отличился Артем Дзюба, но гол отменили из-за офсайда. Последняя интрига, которая касалась реванша, пала. Итоговый счет — 5:0.

Новости дня
15.11 23:48
Росавиация субсидирует более 20 рейсов из Казани в другие города России

В столицу Татарстана будут субсидируемыми авиамаршруты из Ростова-на-Дону и Тюмени.

15.11 23:34
Мот, Burito и Пресняков-младший спели для нижнекамцев в честь знаменательной даты

Мот исполнил гимн любви – трек «Капкан», Burito спел хит «Зурбаган», во время исполнения которого на огромном мониторе появился Пресняков-младший.

15.11 23:18
Внутренние перевозки пассажиров аэропорта «Бегишево» с начала года выросли на 4%

Больше всего пассажиров перевезено в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар.

15.11 23:06
15.11 22:52
Тюзовские «Бал.Бесы» вызвали восторг у публики на фестивале Достоевского в Новгороде

На сцене Новгородской областной филармонии им. А. С. Аренского на суд зрителей и критиков актеры представили нашумевшую постановку прошлого сезона.

15.11 22:38
Комитет по халялю ДУМ РТ вошел в состав исполкома Всемирного совета «Халяль»

World Halal Council в этом году отметил 20-летие со дня основания.

15.11 22:32
Новую парковую зону хотят создать в Казани вдоль проспекта Универсиады

Проект планировки предполагает каскадное размещение на склоне пешеходных и велосипедных дорожек, посадок деревьев и кустарников.

15.11 22:22
В Татарстане завершился сезон охоты на уток, куликов, перепелов и куропаток

Охотники должны заполнить таблицу из разрешения на добычу, чтобы отчитаться о добытых животных.

15.11 22:04
Песошин принял участие во внеочередной отчетно-выборной конференции Федерации регби РФ

Участникам встречи презентовали стратегию развития регби в стране на 2020 — 2023 годы.

15.11 21:56
В Казани на несколько дней ограничат движение по улице Баки Урманче

Ограничительный режим вводится в связи с проведением ремонтных дорожных работ.

15.11 21:48
Рустам Минниханов осмотрел отремонтированное здание мировых судей Кировского района

Под судебные участки отвели здание бывшего детского сада по улице Алафузова.

15.11 21:38
Казань вошла в топ-5 мегаполисов России по инфраструктуре для спорта и отдыха

В общем рейтинге столица Татарстана оказалась на 36-й позиции.

15.11 21:26
Активисты добились утилизации павших животных в селе под Тетюшами

В региональное отделение ОНФ обратились сельчане, рассказав, что тела сельскохозяйственных животных лежат на открытой местности.

15.11 21:10
Муфтий Татарстана получил право преподавать еще один стиль рецитации Корана

Камиль хазрат Самигуллин получил соответствующее свидетельство – иджазу.

15.11 20:48
15.11 20:34
Бюджетники и дети-сироты готовятся к заселению в новый дом в Алексеевском

Все квартиры полностью готовы для проживания, оборудованы сантехникой, газовыми плитами, датчиками пожарной сигнализации, счетчиками учета воды, газа.

15.11 20:20
В местах обитания диких животных в РТ разложат почти миллион доз вакцины от бешенства

Вакцинация диких плотоядных животных проводится во всех муниципальных районах Татарстана.

15.11 19:50
Мэр Челнов вместе с депутатами испытал новое футбольное поле, погоняв на нем мяч

Сейчас в распоряжении детей имеется два футбольных поля, прямая беговая дорожка, круговая беговая дорожка, универсальная спортивная площадка.

15.11 19:36
Дмитрий Зубов оценил работу сельхозкооператива «Колос» Алексеевского района РТ

Алексеевское райпо за год закупает у населения сельхозпродуктов и сырья на сумму более 70 млн рублей. 

15.11 19:20
Государственная архитектурная политика будет сформирована в Татарстане до конца года

В Правительство Российской Федерации документ предполагается направить уже 15 декабря.

15.11 19:10
Герой России Дамир Юсупов прочитал молитву на 30-летии открытия мечети в Сызрани

Летчик приехал к землякам на празднование исторического события в жизни мусульман области.

15.11 19:08
Минтруд РТ предложил убрать «принцип непосредственности» в стаже муниципальной службы

Если стажа муниципальной службы недостаточно, то права на пенсию за выслугу лет нет.