Татар-информ

3 июля 2019, 12:00

Экономика и финансы

Роскомнадзор: МегаФон - оператор с наибольшим числом базовых станций в России

Экономика и финансы

Роскомнадзор: МегаФон - оператор с наибольшим числом базовых станций в России

Всего у оператора более 238,52 тысячи базовых станций.

 (Казань, 3 июля, «Татар-информ»). Всероссийский оператор цифровых возможностей МегаФон лидирует по числу базовых станций в России по данным Роскомнадзора по результатам 5 месяцев 2019 года. Всего у оператора более 238,52 тысячи базовых станций, при этом общее число базовых станций стандарта LTE (4G) составляет 98,1 тысячи, что значительно превышает аналогичные показатели конкурентов. Сегодня сеть МегаФона с самым быстрым мобильным интернетом LTE/4G доступна клиентам в 83 российских регионах.

По данным Роскомнадзора, за 5 месяцев 2019 года количество базовых станций стандарта 4G операторов «большой четвёрки» в России выросло на 16% до 283,4 тыс. объектов, говорится в отчёте Роскомнадзора. При этом МегаФон владеет наибольшим числом базовых станций стандарта 4G — 98,1 тыс., а показатели остальных конкурентов значительно ниже - 67,9 тыс., 65,2 тыс. и 52,3 тыс.

 

«Сегодня МегаФон является бесспорным инфраструктурным и технологическим лидером отрасли и оператором с самым большим покрытием сети и самой высокой скоростью передачи данных. Данные Роскомнадзора на протяжении 5 месяцев подтверждает наше лидерство по числу наиболее технологичных на сегодняшний день базовых станций стандарта LTE, а также общему числу обслуживающих клиентов компании базовых станций. Я рад сообщить, что международная исследовательская компания Ookla уже несколько лет подряд называет МегаФон оператором с самым быстрым мобильным интернетом в России, опережающим по этому показателю в полтора раза любого из конкурентов. Это яркое доказательство того, что инвестиции компании в развитие сети, как и работу команды инфраструктуры по ее умной настройке, по достоинству оценивают не только наши клиенты, но и независимые профессионалы рынка в России и по всему миру», — говорит Фредерик Ваносчуйзе, директор по техническим инновациям и инфраструктуре МегаФона.

ТОП-5 базовых станций в необычных местах России:

- Базовые станции на Полюсе холода - в городе Верхоянск и селе Томтор, в Республике Саха Якутия. В этих населенных пунктах зарегистрирован абсолютный температурный минимум - 68 градусов ниже нуля.

- Базовая станции на космодроме Восточный в Амурской области - первом российском гражданском космодроме. Расположена в 500 метрах от стартового стола космодрома - места запуска ракет.

- Базовые станции – пальмы в Олимпийском парке в Сочи. И это не шутка - базовые станции в виде пальм можно увидеть на территории Олимпийского парка Сочи. Распределенные выносные сектора обеспечивают равномерное покрытие всей территории парка.

- Базовая станция, работающая на энергии ветра. За Полярным кругом на Кольском полуострове находится одна из самых необычных базовых станций - она расположена в тундре и покрывает участок, где сходятся дороги трёх направлений: Мурманск — Териберка — Туманный. Населенных пунктов в этом районе нет, но с учетом погодных условий Кольского полуострова связь жизненно необходима водителям. Охват такой станции составляет около 30 км, для электроснабжения станции используется ветряной генератор.

- Базовая станция «Выживший» установлена на берегу Ледовитого океана, в вахтовом поселке Сабетта на полуострове Ямал у Обской губы Карского моря. Вышку назвали в честь фильма с Леонардо Ди Каприо, герой которого сумел выжить в сложных климатических условиях. В Сабетте экстремальный холод, постоянные ветра и горы снега. Расположение и условия жизни похожи на оскароносное кино, и медведи тоже водятся. «Мобильный Ди Каприо» помогает гостям и работникам поселка быть на связи и выходить в интернет с края земли.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы обладаем наградой за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Еще в 2012 году мы первыми в России запустили 4G LTE, а с февраля 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году одни из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране: 238 517 станций, из них 98 111 станций в стандарте LTE. К концу 1 квартала 2019 г. компания обслуживала интересы более 76,9 млн абонентов.

 

 

Новости дня
23:05
Житель Нижнекамска помог экологам предотвратить грубейшее нарушение и получил премию

Физическое лицо привлечено к административной ответственности за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы.

22:37
В селе Новотроицкое Тукаевского района после капремонта открылся сельский дом культуры

Дом культуры включает библиотеку, зал хореографии, зрительный зал на 170 мест.

22:30
Аэропорт «Бегишево» возобновит прямые авиарейсы в Стамбул

Полеты будут осуществляться трижды в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям.

22:18
Физики КФУ разработают новые навигационные модели для Луны

Результаты работы будут использованы при создании навигационных аппаратов и приборов для освоения космоса.

22:06
Видеоролик с пением главы Минсельхозпрода РТ Марата Ахметова обрел популярность в соцсетях

Пользователи Интернета высоко оценили исполнительское мастерство министра.

22:00
Две красавицы из Татарстана вошли в топ-10 на конкурсе «Мисс Туризм России 2019»

Обладательница титула «Мисс Казань 2018» Гузель Мусина вошла в тройку победительниц и завоевала титул «Первая вице-мисс Туризм России 2019».

21:55
Сабинский район принял чемпионат и первенство Уральского и Приволжского ФО по картингу

В соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов из 36 городов России.

21:46
Легендарный генерал армии Махмут Гареев отпраздновал 96-летие

Махмут Ахметович обладает уникальной судьбой – он был участником шести войн.

21:42
«Рубин» выпустил футболки с Шароновым, показывающим «козу»

Тренер достаточно эмоционально отреагировал на победу над московским «Динамо».

21:26
Долгожданное потепление придет в Татарстан

Теплая погода на территории республики сохранится почти до самого конца недели.

21:14
В Нацмузее РТ представят модели кораблей и документы о строительстве Казанского адмиралтейства

Среди экспонатов можно будет увидеть гравюры с видами адмиралтейства и слободы, модели кораблей, навигационное оборудование и оснащение.

20:54
Стоянка и хоккейный корт: в Казани прошли первые общественные слушания по благоустройству дворов

В рамках программы «Наш двор», инициированной партией «Единая Россия», в Татарстане до 2024 года предлагается отремонтировать тысячи дворов.

20:36
20:02
Дома в шести районах Казани 24 июля останутся без света

Отключения связаны с плановым ремонтом ЛЭП и электротехнического оборудования трансформаторных подстанций.

19:54
В Болгарской исламской академии в сентябре впервые состоится защита шести диссертаций

Докторанты академии получат степень «Доктор исламских наук».

19:38
Минстрой РТ: Мы полностью согласны и поддерживаем требование крановщиков

В ведомстве отметили правомерность требования работников о соблюдении норм Трудового кодекса РФ и мер безопасности.

19:23
Эльмира Калимуллина исполнила гимн России на Красной площади

Эльмира Калимуллина поделилась, что выступление на Красной площади было для нее очень волнительным.

19:02
Из-за ремонта до 25 июля закрыта для движения автодорога Сокуры – Кирби – Травкино

Для движения транспорта временно закрыт участок от 0 до 2 км.

18:23
Прокурор Челнов возбудил дело о нарушении законодательства РФ в области персональных данных

По данным источника агентства, фигурантом административного дела, возбужденного прокуратурой, является Ильнур Хасанов.

18:18
Арбитраж РТ признал банкротом Казанский завод синтетического каучука

Судебным решением на предприятии ввели конкурсное производство.