news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее мороженое

Чтобы проверить, качественный ли продукт, эксперты советуют отколоть кусочек от мороженого.

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее и полезное мороженое. 

Первое, на что следует обратить внимание, — название продукта. 

«Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как „мороженое растительно-сливочное“ или „мороженое с растительным жиром“», — отмечают специалисты. 

Вес порции должен указываться в граммах — именно в этой единице вся продукция в соответствии с ГОСТ 31457-2012 измеряется специалистами. 

Чтобы проверить, качественный ли продукт, эксперты советуют отколоть кусочек от мороженого. Закаленная мороженая масса всегда имеет плотную консистенцию и должна легко откалываться. 

Если же на поверхности продукта присутствуют кристаллики льда, это признак повторной заморозки — вкус продукта уже испорчен. 

«Идеальный пломбир, согласно повышенным стандартам Роскачества, должен обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой (без ощутимых комочков жира и кусочков льда) и приятным запахом ванили», — отмечается в источнике.

Ранее врачи рассказали, как часто можно есть мороженое без вреда для здоровья.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2