news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы

По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет порядка 10%.

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы, так как в них часто нарушаются требования по физико-химическим показателям, определяющим качество продукта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Потребительская упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», — говорится в сообщении на сайте.

Кроме того, если консервы изготовлены из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указано «произведено из мороженого сырья».

По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет порядка 10%.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2