news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Медики назвали самые полезные и самые вредные российские супы

Наиболее вредной из российских супов оказалась солянка.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Среди распространенных в России супов наиболее полезен вегетарианский суп из овощей, а наиболее вредна солянка. Об этом со ссылкой на экспертов сообщает РИА Новости.

Врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова назвала овощные супы «оптимальным выбором в качестве источника питательных веществ».

При этом супы на мясном бульоне более калорийны и оттого нежелательны для людей с высоким уровнем холестерина. К тому же при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества из-за того, что животное кормили антибиотиками или гормонами, добавила специалист.

Наименее полезным из супов Ливанцова сочла солянку, так как она содержит слишком много калорий и слишком солона, из-за чего ее не рекомендуют страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоникам.

Врач-гастроэнтеролог той же клиники кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко рекомендовал с осторожностью относиться и к грибному супу – из-за обилия в нем экстрактивных веществ.

Сегодня, 5 апреля, отмечается Международный день супа. 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2