news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В России за год почти на 4% увеличилось производство кондитерской продукции

Новыми направлениями экспорта российских сладостей стали Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

(Казань, 6 марта, «Татар-информ»). Россия в 2018 году увеличила производство кондитерских изделий на 3,7% – до 3 млн 896 тыс. тонн, сообщает информагентство «Финмаркет» со ссылкой на Ассоциацию предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД).

В частности, производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий выросло на 5,6%.

Сахаристых кондитерских изделий (включая белый шоколад) произведено больше на 5,6%, в том числе карамели – на 3,2%, драже – на 3,7%, глазированных и неглазированных конфет – на 34,1%.

В группе мучных изделий, доля которых в общем объеме производства кондитерской продукции составила 50,5%, объем выпуска увеличился на 1,9%. Так, производство печенья, пряников, вафель и аналогичных изделий увеличилось на 3,7%, тортов и пирожных – на 0,5%.

В прошлом году экспорт кондитерской продукции из России по сравнению с 2017 годом вырос на 16,1% – до 529,5 тыс. тонн (на 1 млрд 180 млн долларов), говорится в пресс-релизе ассоциации. Из этого объема поставки на внешние рынки шоколадной продукции в натуральном выражении увеличились на 23,9% – до 231,7 тыс. тонн, в стоимостном – на 12,6%, или до 620,9 млн долларов.

Согласно сообщению информагентства, российские сладости поставляются более чем в 50 стран мира, основными покупателями являются страны СНГ, но отмечен также рост поставок в Китай. Новыми направлениями экспорта стали Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2