(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). Специалисты «Роскачества» разработали рекомендации по выбору плавленого сыра. В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры, сообщили в пресс-службе организации.
«В этом отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром или плавленого продукта, в составе последнего используются растительные жиры», — говорится в сообщении.
Кроме того, в составе настоящего плавленого сыра может присутствовать творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. Также ГОСТ допускает применение различных добавок и усилителей вкуса.
Специалисты «Роскачества» рекомендовали после вскрытия упаковки обратить внимание на цвет, запах и консистенцию продукта. В каждом из случаев консистенция должна быть однородной по всей массе.
«При покупке плавленого сыра обязательно нужно обращать внимание на условия хранения. Плавленый сыр должен храниться в холодильнике, при температуре от 2 до 4 ºС. А вот срок годности у этого продукта может быть разным, это зависит от вида и состава», — подчеркнули в организации.