Спорт

«Ак Барс» впервые за четыре года обыграл «Локомотив»

Фото: Ильнар Тухбатов/архив

В перерыве матча болельщик «Ак Барса» выиграл приз в 1 миллион рублей, попав через всю площадку в щель противоположных ворот, закрытых фанеркой.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в Казани «Ак Барс» обыграл ярославский «Локомотив» со счетом 5:3, это первая победа казанцев над ярославцами за последние 4 года. 

В перерыве матча болельщик «Ак Барса» выиграл приз в 1 миллион рублей, попав через всю площадку в щель противоположных ворот, закрытых фанеркой.

После шести побед подряд сегодня «Ак Барсу» пришлось играть со своим самым неудобным соперником, казанцы не выигрывали у ярославского «Локомотива» 7 матчей кряду — последняя победа «барсов» над «железнодорожниками» датируется 15 сентября 2014 года. 

В своем стартовом составе наставники «Ак Барса» сделали всего одно изменение. Вернулся в состав канадский защитник Пол Постма, сменивший Никиту Лямкина. Простился с родным клубом нападающий Александр Бурмистров, сегодня его обменяли на троих молодых игроков «Салавата Юлаева». 

Сама игра началась с массированных атак казанцев, другого гости и не ожидали. Должен был на шестой минуте забивать Джастин Азеведо, прорвавшийся практически один на один, но голкипер «Локомотива» Илья Коновалов выручил свою команду. Все же через несколько секунд шайба попала в дальнюю девятку ярославских ворот. Свой первый гол в сезоне отменным кистевым броском забил 24-летний защитник «Ак Барса» Роман Манухов.

Очень скоро ярославцы перехватили инициативу настолько, что временам надолго запирали казанцев в их зоне. Статистика красноречива, счет бросков в створ ворот в первые 20 минут 6-12.

И второй период начался с настойчивых атак гостей. Однако в ходе быстрой контратаки Артем Михеев четко замкнул прострел на пятачке — 2:0. Прошел уже экватор матча, а судьи еще не зафиксировали ни одного удаления. Только в концовке второго периода на две минуты был удален защитник «Ак Барса» Рафаэль Батыршин. Отбились хозяева, но пропустили в равных составах — 20-летний форвард «Локомотива» Артур Каюмов совершил приличный бросок — 2:1.

Еще более эффектный, а главное, ценный бросок удался во втором перерыве болельщику «Ак Барса» Ильясу. Броском через всю площадку он попал в цель — отверстие в щите, закрывавшем противоположные ворота. Цена попадания — миллион рублей от Ак Барс Банка.

Что до профессионалов, то ярославская молодежь по-прежнему чаще бросала и больше атаковала. Тем более что в середине третьего периода хозяева вторично остались в меньшинстве. Но защищались «барсы» предельно строго, не забывая о контратаках. Так Владимир Ткачев в середине периода хладнокровно с близкого расстояния послал шайбу под перекладину — 3:1. Еще через полторы минуты Джастин Азеведо увеличил преимущество хозяев — 4:1. «Ак Барс» сегодня сыграл очень рационально и грамотно, прервав четырехлетнюю серию поражений от «Локомотива». В концовке гости, бившиеся до конца, сначала забили в большинстве — 4:2. А затем сняли вратаря и сократили разрыв в счете до минимума — 4:3. И получили еще одну шайбу в пустые ворота — 5:3.

После 35 матчей в активе казанцев стало 53 очка, третье место на «Востоке». В следующем туре 3 декабря «Ак Барс» сыграет дома с череповецской «Северсталью».

«Ак Барс» (Казань) — «Локомотив» (Ярославль) — 5:3 (1:0, 1:1, 3:2). Шайбы забросили: Манухов (6), Михеев (25), Ткачев (50), Азеведо (52), Клинкхаммер (60) — Каюмов (39), Ильенко (56), Локтионов (59). Штраф: 6-0.

«Ак Барс»: Гарипов. Абросимов — Батыршин, Секач — Азеведо — Зарипов; Постма — Манухов, Лукоянов — Михеев — Потапов; Яруллин — Марков, Глухов — Попов — Галиев; Клинкхаммер — Ткачёв — Свитов; Кара.

Новости дня
08:16
В Казани завершился шестой «Абязов-фестиваль»

Концерты фестиваля неизменно собирали полные залы.

08:00
В МФЦ Татарстана работает более тысячи окон приема граждан

Каждое окно в МФЦ ежегодно предоставляет государственные и муниципальные услуги 5 тыс. жителей РТ.

07:24
ГСО РТ и Александр Сладковский впервые отправятся на гастроли в Китай

Дебют Государственного симфонического оркестра РТ состоится в преддверии Нового года в городе Нанкин и будет проходить в течение трех дней.

06:42
Системное администрирование стало самой популярной компетенцией DigitalSkills в Казани

Чемпионат проходил с 12 по 16 декабря, в нем приняли участие более 200 профессионалов.

06:14
Мусульманское телевидение «Хузур ТВ» объявило победителей конкурса «Моя прекрасная религия»

Работы победителей будут использованы на канале «Хузур ТВ» в специально созданной программе, победителей ждут дипломы и специальные призы.

05:05
Ветеранам Менделеевского района вручили медали «100 лет Рабоче-Крестьянской Армии и Флоту»

Сотрудники музея рассказали об истории праздника, малоизвестных фактах биографии героев-земляков, подготовили выставку документов их личных архивов.

04:30
Имамы в Нижнекамске выразили обеспокоенность дефицитом кадров в деревнях

Имамы в Нижнекамске обсудили строительство новых мечетей и дефицит кадров.

03:36
Учащиеся Усадской школы собрали 11 тыс. рублей на лечение детей-инвалидов

Ни один класс не остался в стороне от акции, подчеркнула педагог-организатор Усадской школы Татьяна Коробкова.

02:22
Вдова полного кавалера ордена Славы поделилась воспоминаниями с тетюшскими школьниками

Екатерина Зотова рассказала о своем муже, показала его письма с фронта, которые она хранит в течение нескольких десятков лет, семейные снимки.

01:15
В Пестречинском районе 51 мама получила единовременную выплату за рождение первенца

С начала текущего года в республике реализуется новая программа, направленная на поддержку мам, проживающих в сельской местности.

00:24
Для активного отдыха нижнекамцев будут работать 27 оборудованных ледовых катков

У любителей активных прогулок есть также возможность покататься на лыжах и в вечернее время – освещенные лыжные трассы работают до 22 часов вечера.

16.12 23:35
16.12 22:48
В Магнитогорске татарская молодежь провела «Чак-чак пати»

Цель акции – познакомиться и пригласить в клуб новых парней и девушек, показать работу отдела татарской культуры Дома дружбы народов Магнитогорска.

16.12 21:54
В Сокурах ликвидировали крупную несанкционированную свалку

Территория площадью 340 кв. метров была захламлена бытовым, древесным и строительным мусором.

16.12 21:22
В Нижнекамске предложили довести уровень дохода сельчан до 120% от средних зарплат в городе

В Госдуме состоялись парламентские слушания, посвященные законодательным аспектам социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК.

16.12 21:21
Из ТЦ «ЭССЕН» в Нурлатском районе из-за пожара эвакуировали 50 человек

Возгорание произошло в подвале торгового центра.

16.12 20:50
Звезде мировой оперы Аиде Гарифуллиной устроили овации в Альметьевске

Выступление звезды мировых площадок стало предновогодним подарком всем жителям города нефтяников.

16.12 19:46
Мензелинские хоккеисты обыграли бугульминцев благодаря девушке в команде

Девушка играет в команде юношей по согласию родителей и Федерации хоккея Татарстана.

16.12 19:14
В Татарстане на удобрения потратят треть всех запланированных на посевную средств – 8,5 млрд рублей

Хозяйствам республики предстоит накопить минеральных удобрений не менее 70 кг действующего вещества на гектар посевов.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×