Происшествия

Приставы арестовали «БМВ» казанца, оштрафованного почти 30 раз за превышение скорости

Фото: Елена Кривопатре

За два года у владельца иномарки накопился долг в 30 тысяч рублей.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня судебные приставы арестовали «БМВ» жителя Казани за долги по штрафам ГИБДД.

По данным городской Госавтоинспекции, мужчина на своей иномарке 28 раз превысил скорость. Еще два штрафа ему выписали за движение по автобусной полосе и за грязные номера.

«Нарушения удалось зафиксировать с помощью фото- и видеокамер. Сейчас его долг составляет 15 тысяч рублей», – рассказал начальник отделения по Авиастроительному и Ново-Савиновскому районам ОГИБДД УМВД России по Казани Александр Кожевников.

К сумме долга теперь уже добавился исполнительский сбор судебных приставов. Таким образом, мужчина оказался должен порядка 30 тысяч рублей.

Накануне инспекторы ГИБДД оставили в двери квартиры должника требование явиться к ним в отделение – самого должника не оказалось дома.

Сегодня мужчина явился в ГИБДД Авиастроительного района. Сначала он отказывался предоставлять документы на машину, утверждая, что транспорт принадлежит его жене и нарушала ПДД тоже она.

«Это не моя машина, а моей жены, у меня нет на нее документов. Сюда я приехал своим ходом. Давайте я напишу расписку, что оплачу штрафы в течение десяти дней», – пытался убедить приставов он.

Доводы должника звучали весьма неубедительно, ведь авто стояло рядом с отделением ГИБДД, супруги рядом не было. Через некоторое время он все-таки отдал документы судебным приставам – машина оказалась-таки оформлена на него.

«Официально я нигде не работаю, стою на учете в Центре занятости. Оплачивать штрафы не могу. Каждый месяц мне приходит пособие по безработице – 800 рублей на банковскую карту, их тут же списывают приставы», – заявил нарушитель.

Мужчина утверждал, что не знал о долгах и не интересовался, почему с его карты списывают деньги.

Когда аргументы закончились, должник начал угрожать приставам судом, но повлиять на них таким образом у него не получилось. Тогда он поспешил в ближайшее отделение почты, чтобы оплатить штрафы. Правда, машину приставы все равно обязаны были забрать и вернуть только тогда, когда деньги поступят на расчетный счет.

Сотрудники ГИБДД и приставы вышли на улицу, чтобы описать автомобиль должника. Оказалось, что «БМВ» 1990 года выпуска. По корпусу пошла ржавчина, а бампер в трещинах. В присутствии понятых приставы составили акт и вызвали эвакуатор, чтобы отвезти авто на штрафстоянку.

«Автомобиль на штрафстоянке будет храниться десять дней. Это время дается для оплаты штрафов. Если должник их не оплатит, то транспортное средство будет передано на реализацию. Денежные средства, вырученные от продажи, переведут в счет оплаты долгов – остальная сумма вернется должнику на расчетный счет», – рассказал судебный пристав по взысканию административных штрафов Константин Большаков.

Приставы отмечают, что такая мера, как арест машины, является наиболее эффективной. Как правило, автовладельцы не хотят прощаться со своим транспортом и спешат скорее погасить все долги.

«На почте не работала программа и я не смог оплатить штраф, но его я в любом случае погашу сегодня и сегодня же заберу свою машину», –поделился должник.

 

 

Новости дня
13:58
Минсельхоз РФ: Кредитование сезонных полевых работ выросло более чем на 40%

В Татарстане на финансирование посевной кампании 2019 года потребуется около 15 млрд рублей кредитных средств.

13:26
В Татарстане одновременно открылись ледовый дворец «Суворовец» и ледовая арена «Алтын Барс»

Новые спортивные объекты появились на территории Казанского суворовского военного училища и в Дрожжановском районе.

12:43
Татарстанские авторы представят свои работы на «Ночи короткого метра»

«Ночь короткого метра» приурочена к празднованию международного Дня короткометражного кино.

12:16
«Нижнекамскнефтехим» оценили эксперты международного проекта

Экспертная комиссия посетила 2 объекта – биологические очистные сооружения, производство стирола и оксида пропилена завода стирола и полиэфирных смол.

11:58
Силуанов: Прорывное развитие России невозможно без совместной работы регионов и центра

Татарстан успешно справляется с поставленными федеральным центром задачами, считает первый вице-премьер РФ.

11:55
Пенсионерка из Зеленодольска хотела получить бонус от банка, но лишилась 40 тыс. рублей

Женщина вовремя обратилась в службу поддержки своего банка, и это помогло ей сохранить другие накопления.

10:58
Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

09:56
09:14
В Санкт-Петербурге наградили победителей конкурса рисунков «Легенды и мифы о казанских котах»

На конкурс, который проходил в течение четырех месяцев, было прислано более 150 работ из 15 регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

09:00
В Качаловском театре появится новый музей

Ознакомиться с экспозицией музейного фонда театра казанцы смогут уже в феврале 2019 года.

08:54
Шурале с чак-чаком встретил первых участников программы «Вагон знаний» в Казани

В Казань приехали 270 школьников-участников программы «Вагон знаний», торжественная встреча гостей из Самары прошла на ж/д вокзале.

08:30
Качаловский театр будет проводить одноименный фестиваль раз в два года

Вместо фестивальной программы в 2019 году казанцы увидят на сцене Качаловского постановки китайских, немецких и российских театров.

08:03
Рустам Минниханов заслушает доклады о сборе налогов и исполнении бюджета в 2018 году

Ожидается, что по итогам года с территории республики будет собрано около 1 трлн налогов и платежей, большая часть их направится в федеральный бюджет.

08:00
Качаловский театр заработал за год 62 млн рублей

Учреждение могло бы выйти на финансовые показатели московских коллег, но это отразилось бы на цене билетов, считает Александр Славутский.

07:12
В Бугульме лыжной эстафетой откроется новый зимний спортивный сезон

15 декабря в Бугульме состоится парад-открытие участников и старты женской и мужской эстафет на дистанциях 2 и 3 километра, а также сдача норм ГТО.

06:19
Тетюшский ансамбль стал лауреатом конкурса «Русская песня 2018»

Гала-концерт и награждение состоялись в культурном центре «Московский» в Казани.

05:36
Врачи Нижнекамской ЦРБ материально помогли семье, у которой сгорел дом и все имущество

Врачи и медики Нижнекамской ЦРБ в канун Нового года превратились в Дедов Морозов для нуждающихся детей.

04:42
В Болгаре открылось собственное производство натуральных сыров

Сыры изготавливаются по старинным рецептам из натурального свежего молока, без добавления вредных веществ, пальмовых масел и трансжиров.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×