Спорт

«Ак Барс» в третьем периоде вырвал победу над «Магниткой»

Фото: Ильнар Тухбатов/архив

Казанцы не без труда одолели уральцев со счетом 3:2.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). После уверенной по счету, но неубедительной по содержанию победе в Челябинске над «Трактором» (3:0) казанский «Ак Барс» сегодня встретился в гостях с одним из главных конкурентов на «Востоке» – «Металлургом» и вырвал победу в третьем периоде.

Давно замечено, что казанцы лучше всего играют со своими главными конкурентами, равными по классу. Двукратный обладатель Кубка Гагарина «Металлург» является одним из лучших раздражителей для трехкратного победителя Кубка Гагарина «Ак Барса», к тому же они еще и соседи по турнирной таблице. Именно в таких матчах проверяется истинный класс хоккеистов, их характер и умение реализовывать тренерскую установку.

Можно не сомневаться, что, играя в Челябинске, казанцы уже мысленно были в Магнитогорске. Вот только перед игрой с «Магниткой» наставникам «Ак Барса» пришлось вновь вносить вынужденные изменения в свой состав. Получивший травму в Челябинске в нелепом столкновении со своим партнером, канадцем Джастином Азеведо, шведский форвард казанцев Антон Ландер улетел в Казань на обследование. Его в легионерской тройке «Ак Барса» заменил опытнейший Данис Зарипов, двукратный обладатель Кубка Гагарина в рядах «Магнитки». Вернулся в состав нападающий Андрей Попов.

Игру в Магнитогорске казанцы начали лихо и азартно, чем немного обескуражили уральцев. Поэтому неслучайным стал быстрый успех гостей. Уже на второй минуте встречи шайба влетела в ворота голкипера хозяев Василия Кошечкина. Артем Михеев оказался самым расторопным на чужом пятачке и добил шайбу в сетку после броска Артема Лукоянова, 0:1. Лишь ближе к середине первого периода уральцы пришли в себя. Они «вышли на игру, как сонные мухи», признался в перерыве в телеинтервью форвард «Магнитки» Андрей Чибисов. Но им все же удалось отодвинуть игру от своих ворот.

Заиграв в большинстве, хозяева стали чаще атаковать. Но уже в равных составах казанцам удалась быстрая контратака. Иржи Секач бросил и попал в клюшку защитника «Металлурга», рикошет, 0:2. И все же, традиционно умело разыграв второе большинство, магнитогорцы отквитали одну шайбу на последней минуте периода. Сергей Мозякин забил практически в пустые ворота, 1:2.

В перерыве, судя по всему, тренерский штаб «Металлурга» нашел нужные слова для своих подопечных. Игра возобновилась с массированных атак уральцев, захвативших инициативу в свои руки. Постепенно ситуация на льду стала накаляться. Боец номер один КХЛ, 110-килограмммовый «барс» Александр Свитов, предельно доходчиво стал объяснять уральцам, чтобы они были повежливее. При этом многие решения судей вызывали немало вопросов.

Лишь к середине периода гости сумели немного отодвинуть игру от своих ворот, но затем им вновь пришлось усиленно защищаться, поскольку казанцы удалялись раз за разом. Но пропустили гости, играя в большинстве, что стало неприятной традицией в последнее время – пятая пропущенная в большинстве шайба. Упустили Николая Кулемина, и форвард хозяев отменным броском из-под Пола Постмы сделал счет 2:2. Но концовка периода осталась за казанцами, хотя гости и не сумели реализовать свои многочисленные голевые моменты.

В третьем периоде «барсы» вновь перехватили инициативу, у ворот Кошечкина становилось все жарче и жарче. До поры до времени голкипер выручал хозяев, еще и фортуна явно была на стороне уральцев. И все же в середине периода логика игры восторжествовала. Андрей Марков от левого бортика сделал идеальную передачу в центр Лукоянову. Бросок с ходу, 2:3. За полторы минуты до конца хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока и пошли на последний штурм. Гости отбились и увезли из Магнитогорска драгоценные два очка.

После 31 матча в активе «Ак Барса» 45 очков и второе место на «Востоке». В следующем туре 24 ноября казанцы сыграют в Екатеринбурге с лидером чемпионата «Автомобилистом».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) – 2:3 (1:2, 1:0, 0:1).
Шайбы забросили:
Мозякин (20), Кулемин (35) – Михеев (2), Секач (16), Лукоянов (51).
Штрафы: 8–10. 

Новости дня
09:30
09:15
В ИА «Татар-информ» расскажут о профилактике травматизма в сезон гололеда

На пресс-конференцию приглашаются представители СМИ.

09:00
В ИА «Татар-информ» расскажут о конкурсе «Предприниматель года. Золотая сотня»

На пресс-конференцию приглашаются представители СМИ.

08:51
В Казани из окна элитного жилого комплекса выпал мужчина

ЧП произошло накануне в одном из домов по улице Сибгата Хакима.

08:27
В Татарстане спасатели ищут шестерых рыбаков, снегоход которых провалился под лед

Инцидент произошел сегодня рано утром в Спасском районе республики вблизи села Балымеры.

08:08
Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.

07:28
Число получающих выплату на первенца жительниц РТ превысило прогноз почти на треть

Выплата по случаю рождения первенца назначена уже 6 тыс. 27 татарстанкам.

07:11
СКР возбудил дело из-за застрявших на Хайнане туристов

Руководство турфирмы подозревают в злоупотреблении полномочиями.

06:40
К Новому году украсят 11 парков и скверов Казани

Самую высокую ель высотой 12 м установят в парке «Черное озеро».

06:22
Светлана Демина выиграла турнир по стендовой стрельбе в ОАЭ

Международный Гран-при в Эль-Айне является одним из трех этапов женской серии соревнований.

06:10
В Зеленодольске состоится турнир по хоккею памяти Героя России Марата Ахметшина

В турнире примут участие команды Зеленодольского района и города Зеленодольска, а также гости из Волжского района Республики Марий Эл.

05:03
Заинский фермер получил грант в шесть миллионов рублей на откорм бычков

Получение грантовых средств стало возможным благодаря программе по развитию семейных животноводческих ферм.

04:16
Призеры WorldSkillsRussia из Нижнекамска продемонстрировали мастерство ухода за пациентами

Мадина Уракова и Раджабали Назиров продемонстрировали свои навыки ухода за пациентами в симуляционных кабинетах медколледжа.

03:10
Новый зерноуборочный комбайн Nova-340 представили в Менделеевском районе

Комбайн произведен в Ростове-на-Дону и является альтернативой распространенной модели СК-5 Нива, адаптирован к отечественным условиям эксплуатации.

02:21
Артисты Альметьевского уличного театра представили горожанам перфоманс «Хрумпики»

В течение всего зимнего сезона каждую субботу культурно-развлекательные мероприятия для всей семьи будут проходить на пяти площадках города.

01:09
В Кукморе выбрали самую красивую и талантливую татарку

Заветный титул районного этапа «Татар кызы» получила уроженка села Вахитова Рания Хусаенова.

00:09
В Нижнекамске бесплатно представили «неравнодушный» фильм #ЯВолонтер

В фильме снялись Дина Корзун, Алексей Серебряков, Ксения Алферова, Андрей Звягинцев, Варвара Шмыкова, музыкант группы «Грот» Виталий Евсеев.

10.12 23:53
Музыкальная школа Елабуги отметила 60-летний юбилей

История первой музыкальной школы в Елабуге началась в 1958 году.

10.12 23:52
В Нурлате автопробегом почтили память Героев Отечества

Мемориал Памяти и Славы украсился живыми гвоздиками и венками, а метроном отмерил каждую секунду минуты молчания в память о Героях Отечества.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×