Экономика и финансыОбществоБизнес

Павел Лоханов: Камско-Устьинский район Татарстана – новая рыболовная Мекка России

Фото: Арсений Маврин

В Татарстанском селе Теньки намерены развивать рыболовный туризм и открыли новую рыболовную базу – клуб «Теньки».

(Камско-Устьинский район, 6 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Развивать достаточно новое для Татарстана направление – рыболовный туризм решили в Камско-Устьинском районе Татарстана. С селе Теньки, что на самом берегу Волги, открылся новый рыболовный клуб, который так и назвали: «Теньки».

«Для района сегодняшнее событие критически важно. На протяжении последних четырех лет своей работы мы последовательно прилагали усилия к развитию туризма, поскольку явно недооценен вообще был в нашей стране», - поделился специально приехавший на торжество глава муниципального района и сам заядлый рыболов Павел Лоханов.

Он, вместе с инвестором проекта  – московским бизнесменом Александром Каревским, разрезал традиционную ленточку, и на территории теперь уже открывшейся базы был встречен хлебом-солью. Приехaл на торжество и еще один известный татарстанский рыболов - генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин.

«Рыбалка для всех мужчин – это очень любимое дело, и три года назад, побывав здесь, увидев Волгу, всю эту красоту, я влюбился в рыбалку. Именно в рыбалку на судака и на хищную рыбу. Спустя некоторое время с Сергеем Коноваловым решили организовать рыболовный клуб – клуб по интересам. И вот, за два года, я считаю, что у нас получилось», – рассказал Каревский.

Несколько лет назад татарстанский бизнесмен Сергей Коновалов с идеей организовать клуб, куда можно приехать на рыбалку всей семьей, а не только главам семейства, обратился к главе района и был принят и понят.

«Площадка была подобрана, земля была выставлена на торги, и вот сегодня можно видеть результат. Камское Устье традиционно является Меккой для любителей рыбалки. Прежде всего – подледной. По некоторым оценкам, до 200 тыс. человек в течение года приезжают сюда», – сообщил Лоханов.

Теперь будут приезжать и больше, и чаще, и на более долгий срок, уверен он. Целыми семьями. Дети и жены, глядя на отцов семейства, глядишь, тоже возьмутся за удочки. А нет – так смогут насладиться хорошим отдыхом и изумительной природой. Тем более что и кроме рыбалки в районе масса всего интересного.

«Нам есть чем гордиться: у нас есть Юрьевские пещеры, у нас есть необъятные Волжские просторы – у нас 73 км береговой зоны, у нас есть Армянский камень, есть хороший краеведческий музей. Драматург Туфан Минуллин родом отсюда. Мы предприняли определенные усилия по развитию событийного туризма. Результатом этих усилий стало то, что мы уже три года проводим фестиваль рыбной ловли и фестиваль волжской ухи – «Волга-Кама». Мы стали популяризировать праздник Яблочный спас в Красновидово, и в этом году, он стал победителем всероссийского конкурса престижного Russian Event Awards», – презентовал глава района туристические возможности возглавляемых им территорий.

Что же касается только что открытой базы, то перспективы ее ждут самые радужные, уверен Лоханов: «Раньше все рыбаки старались прежде всего ехать в Астрахань, потому, что Астрахань славилась. Но, рано или поздно все приедается, а кроме того, оказалось, что астраханские рыбные ресурсы не такие уж и неисчерпаемые, и бывают случаи, когда рыбаки оттуда возвращаются практически пустыми. А здесь у нас есть все для хорошей рыбалки. Есть небольшие протоки со своим определенным интересом, есть 42 км безграничной водной глади».

Есть трофейные щуки, судаки, берши и жерехи, есть окуни, весом хорошо за килограмм, а поклонники охоты на мирную рыбу запросто могут померяться силами с более чем 10-килограммовыми сазанами и бронзовыми лещами. И это далеко не полный перечень рыбы, что водится в Волге и Каме, до которой отсюда тоже рукой подать.

А отдохнуть можно будет с одном из пяти комфортабельных коттеджей, каждый из которых рассчитан на 4 – 6 человек. Есть отличная банька, а качеству здешней готовки впору позавидовать и лучшим ресторанам.

Александр Каревский, настолько влюбившийся в волжскую рыбалку, что решил инвестировать в клуб, уже строит дальнейшие планы. Причем сразу в двух направлениях. Первое – бизнес: «Сейчас небольшие штрихи, но есть еще много места, где можно не только домики поставить, но и мини-отель. Будем расширяться», – поделился он. Ну и личные планы тоже раскрыл: «Волга так увлекла, что готов стать профессионалом-рыболовом».

А там, глядишь, недалеко и до участия в масштабных турнирах, один из которых проходит именно в Татарстане. Павел Лоханов строит планы о том, как заманить открытый турнир по ловле хищной рыбы с лодки  «Тотальный спиннинг» на территорию Камско-Устьинского района.

«Конкурировать в этом плане с Казанью, конечно, непросто, но я думаю, что мы постепенно обрастем необходимой инфраструктурой, так как там есть определенные требования по числу размещающихся участников чемпионата и ряду других критериев. Мы в этом направлении работаем, и, я думаю, что спустя некоторое время мы сможем объявить с радостью, что очередной “Тотальный спиннинг” пройдет в Камском Устье», – поделился он.
 

Новости дня
22:34
Уровень безработицы в Елабуге составляет 0,66%

В Центре занятости населения представили социальный портрет безработных.

22:22
В Алексеевском районе РТ столкнулись две «Лады», водитель одной из них погиб

Двоих человек с места аварии увезли в ближайшую больницу.

22:20
В Казани наградили победителей литературного конкурса «Герои моего района»

Учащиеся с первого по четвертые классы со всей республики прислали свои сочинения, посвященные выдающимся людям родных городов, районов и поселков.

22:06
Татарстанцы напишут всероссийскую контрольную «Выходи решать!»

Контрольную можно написать в режиме онлайн, в казанской гимназии № 16, набережночелнинской гимназии № 61 и на базе НГПУ.

21:52
В Челнах лучшие певцы татарской песни сразятся в фестивале «БикаФест»

В Автограде состоится зональный этап фестиваля имени Рустема Бикмуллина «БикаФест».

21:38
Татарстанские спортсмены завоевали высшие награды на турнире «Альметьевск Open»

В Альметьевске 11 ноября завершился всероссийский турнир по бадминтону.

21:20
Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

20:54
Телеканал «Хузур ТВ» покажет сложные операции во время эфиров

Телеканал «Хузур ТВ» запустил совместный проект с медицинскими центрами Татарстана.

20:40
Экс-руководитель исполкома Мензелинска стал советником главы района по перспективным проектам

Ильгизар Шагалиев пообещал уделять внимание вопросам благоустройства и экологии.

20:35
Нижнекамские спасатели освободили запутавшегося в веревке лебедя

Спасательная операция прошла накануне на озере Подборное под Нижнекамском.

20:12
Казанские студенты представят «Асю» на фестивале «ТургеневFEST» в Санкт-Петербурге

Постановки будут идти на русском, английском и итальянском, что позволит взглянуть на знакомые литературные произведения по-новому.

19:44
В казанском МКДЦ впервые в России представят устройство для лечения инсульта

Инновационный стент-ретривер Solitaire Platinum продемонстрируют 16 ноября на брифинге

19:39
В Казани 4-летний мальчик переходил дорогу в неположенном месте и попал под машину

Наезд на маленького пешехода произошел накануне вечером напротив дома № 49 по улице Татарстан.

19:28
В Елабуге впервые прошли бои по смешанным единоборствам

В турнире приняли участие 14 профессиональных спортсменов из Елабуги, Казани и Набережных Челнов.

19:12
Школьников Татарстана приглашают участвовать в конкурсе #ОткрыткаУчителю

Школьники могут создать открытки для своих учителей, которые будут отправлены педагогам от имени Минпросвещения РФ.

18:56
Заболеваемость ОРВИ в Татарстане на 16 процентов приблизилась к эпидпорогу

За минувшую неделю, с 5 по 11 ноября, число заболевших на территории республики составило 10 тысяч 396 человек.

18:53
Избивший отца скалкой казанец получил условный срок

Мужчину признали виновным по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

18:40
Тхэквондисты из Татарстана завоевали «серебро» и «бронзу» на первенстве Европы

Соревнование проходило среди молодежи до 21 года в Варшаве.

18:24
В 15 поселениях Елабужского района пройдет референдум по самообложению

Жители сел определят проблемы, на которые необходимо выделить дополнительные деньги.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×