news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские повара угостили жителей Пятигорска эчпочмаками и перемячами

В течение гастрономического фестиваля казанские участники приготовили 30 килограммов выпечки и 10 литров супа с домашней лапшой.

Казанские повара угостили жителей Пятигорска эчпочмаками и перемячами

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Пятигорске казанские повара приготовили для жителей города блюда татарской национальной кухни, сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

В День народного единства в Пятигорске прошел фестиваль «Кухни регионов России», в котором участвовали десять российских городов. 

Жители смогли попробовать знаменитые татарские треугольники — эчпочмаки, картофельные кыстыбый, а также суп из домашней лапши «токмач». 

В течение фестиваля казанские участники приготовили 30 килограммов выпечки и 10 литров супа с домашней лапшой. Отмечается, что жители Пятигорска выстраивались в очередь с раннего утра, чтобы попробовать блюда татарской кухни.

Ранее сообщалось, что Татарстан стал вторым по популярности регионом России для гастрономического туризма.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2