Спорт

«Рубин» вырвал ничью у столичного «Спартака»

Фото: Ильнар Тухбатов

Два игрока «Рубина» — Могилевец и Азмун — не смогли сыграть в матче из-за полученных травм во время тренировки.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата России казанский «Рубин» принимал столичный «Спартак» и вырвал ничью в добавленное время, 1:1. 

«Спартак» стал чемпионом России полтора года назад после долгой паузы в 15 лет, а на прошлой неделе творца успеха итальянского наставника Массимо Карреру уволили. Обязанности главного тренера «Спартака» исполняет испанец Рауль Рианчо, еще в прошлом сезоне работавший одним из помощников Курбана Бердыева в «Рубине». Сегодня казанцам пришлось играть против хорошо знакомого им специалиста.

Бердыев на открытой тренировке заметил, что команды после смены тренера, как правило, играют первые туры на эмоциональном подъеме. 

«Я думаю, „Спартак“ будет также играть, что показала и игра с „Рейнджерс“», — рассказал главный тренер «Рубина». 

На предматчевой тренировке «Рубин» понес серьезную потерю. Столкнулись друг с другом на отработке стандартного положения Павел Могилевец и Сердар Азмун — из-за повреждений оба не сыграли со «Спартаком», причем иранский форвард казанцев получил сотрясение мозга. 

«У обоих рассечения. Это неприятная история, но такое бывает», пояснил ситуацию Бердыев в эфире канала «Матч Премьер».

И. о. главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо перед игрой рассказал о прекрасных отношениях с Бердыевым.

«С Курбаном Бердыевым у нас всегда прекрасные отношения, мы были практически семьей. Эти отношения и остаются. Это игра двух команд, и ничего более. Я тренирую „Спартак“, он — „Рубин“», — рассказал специалист, отметив, что упор делал на психологическую работу с командой, чтобы вернуть им уверенность.

Надо отметить, что в Москве осталась вся спартаковская бразильская диаспора: полузащитник Фернандо, нападающие Зе Луиш, Луис Адриано и Педро Роша. 

В стартовом составе гостей не оказалось ни одного нападающего, ворота гостей защищал самый молодой член бригады голкиперов столичной команды, 20-летний Александр Максименко. Несмотря на это, по глубине состава казанцам было сложно соревноваться с москвичами. У хозяев в старте вышел голкипер Иван Коновалов, ставший первым номером в отсутствие травмированного Сослана Джанаева.

Легкий осенний морозец и позднее время начала матча (20:30) не напугали поклонников футбола — посмотреть на дуэль «Рубина» со «Спартаком» пришло немало людей, в том числе и Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. 

Матч начался с настойчивых атак москвичей. Довольно быстро казанцы выровняли игру, хотя инициатива в целом оставалась за спартаковцами, они больше и чаще атаковали.

Борьба на поле развернулась ожесточенная, никто не хотел уступать. Стыки, удары, блокировки, но по-настоящему голевых моментов пока не было. «Спартаку» явно не хватало впереди бразильцев, «Рубину» — Азмуна. Поэтому нулевой итог первой половины матча стал вполне логичным и ожидаемым. Как и громкая и горячая реакция заполненных трибун на происходящее на зеленом поле.

Второй тайм также начался с атак москвичей, на острие которых был болгарский полузащитник Ивелин Попов, так здорово отыгравший конец прошлого сезона на правах аренды в «Рубине». Первый голевой момент создали хозяева. На 53-й минуте Дмитрий Полоз выскочил один на один, Максименко отбил мяч, подоспевший Хорен Байрамян добивал, но этот удар заблокировали сначала вратарь, а затем защитник гостей. «Рубин» полностью доминирует. Байрамян на 75-й минуте с прекрасной позиции хорошо пробил, однако мяч попал по перекладине. 

В ответной атаке гостей мяч в штрафной попал в руку Виталию Устинову. Пенальти уверенно реализовал Дмитрий Комбаров — 0:1. 

На 92-й минуте Егор Сорокин заменяет Байрамяна и через 40 секунд забивает ответный мяч. Подача с углового, удар головой —1:1. 

Таким образом, «Рубин» не проиграл, продолжив свою 11-матчевую беспроигрышную серию.

После 12 матчей в активе казанцев стало 19 очков (7-е место). В следующем туре 5 ноября «Рубин» сыграет на выезде с «Оренбургом».

«Рубин» (Казань) — «Спартак» (Москва) — 1:1 (0:0). Голы забили: Сорокин (92) — Комбаров (78 с пенальти). Предупреждены: Подберезкин, Устинов — Комбаров, Ханни, Ташаев, Зобнин.

«Рубин»: Ив. Коновалов, Кудряшов, Гранат, Навас, Уремович, Устинов, Камболов, Иг. Коновалов, Поберезкин, Полоз (Бухаров, 76), Байрамян (Сорокин, 92).

Новости дня
14:08
В Казани впервые отметили День счастья

В ИТ-парке прошла публичная дискуссия на тему «Казань – город счастливых людей».

13:50
Четыре детсада и четыре школы в трех районах Казани на сутки останутся без воды

Воды не будет из-за ремонтных работ и подключения водопровода к централизованным сетям водоснабжения.

13:18
Татарстан вошел в топ-10 самых счастливых регионов России

Исследование приурочили к Международному дню счастья.

12:48
Курбан Бердыев провел мастер-класс для юношеской сборной в Ашхабаде

Главный тренер казанского «Рубина» побывал с трехдневным визитом в столице Туркменистана, откуда он родом.

12:34
Фарид Мухаметшин вручил казанским школам сертификат на тысячу волейбольных мячей

В Казани реализуется проект «Школьная волейбольная лига».

12:22
Челнинка вышла замуж в перерыве между кругосветными путешествиями за гражданина Колумбии

Два года назад на маршруте между молодыми людьми случился служебный роман.

12:06
Татарстанцам предложили самим выбрать парки для благоустройства в 2020 году

В онлайн-опросе на портале Госуслуг РТ представлены почти 200 общественных пространств, но можно предложить свой вариант для благоустройства.

11:52
Курбан Бердыев рассказал о причинах ухода Виталия Кафанова из «Рубина»

Главный тренер казанского «Рубина» побывал с трехдневным визитом в Ашхабаде по приглашению Федерации футбола Туркменистана.

11:38
В филармонии Тукая музыкальным фестивалем стартовала Ярмарка абонементов

В течение трех дней посетителям представят сказку «Про Федота-стрельца», народное удмуртское творчество и билеты на сезон 2019-2020.

11:33
Троих жителей Казани будут судить за обнал 155 млн рублей через продажу посуды

Злоумышленники заработали на незаконной банковской деятельности более 15 миллионов рублей на троих.

11:24
Курбан Бердыев ответил на вопрос туркменских болельщиков о причинах последних неудач «Рубина»

Главный тренер казанского «Рубина» побывал с трехдневным визитом в Ашхабаде по приглашению Федерации футбола Туркменистана.

10:58
Минниханов стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке по приглашению Президента Таджикистана

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

10:42
В Казани простились с известным тележурналистом Алексеем Кулешовым

Ведущий телекомпании «Эфир» скончался 18 марта.

10:39
Жительницу Спасского района Татарстана осудили за неуплату миллиона рублей алиментов

Неплательщица получила полгода исправительных работ условно.

10:30
Татарстанские спортсмены привезли с зимней Универсиады 8 медалей

В общей сложности за все дни на объектах Универсиады в сети МегаФона болельщики, участники и организаторы проговорили более 4,5 млн минут.

10:10
Минэкономразвития РФ назвало Набережные Челны ведущим моногородом России

Моногорода нужно включить в каждый нацпроект, считает Вадим Живулин.

10:00
В Казани пройдут соревнования по футболу среди команд детских домов

Команды-победители турнира в обеих возрастных группах проходят во второй этап соревнований «Будущее зависит от тебя!».