Спорт

«Ак Барс» пропустил две шайбы за минуту и проиграл «Йокериту»

Фото: Михаил Захаров

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня казанский «Ак Барс» принимал на своем льду финский «Йокерит» и в упорнейшей борьбе проиграл со счетом 2:3, пропустив в концовке две шайбы в течение 63 секунд. Забивали в этой встрече только легионеры. Отличились канадцы Алекс Грант, Карл Столлери, Джон Норман у гостей и канадец Джастин Азеведо, чех Иржи Секач у хозяев.

Самый популярный финский клуб, с удовольствием принимающий участие в чемпионате КХЛ, по праву считается одним из лидеров Западной конференции лиги. «Йокерит», как и «Ак Барс», на данный момент занимает третье место в своей конференции. Правда, финны провели на две игры меньше и поэтому добыли 25 очков вместо 26 казанских. Уже с турнирной точки зрения эта встреча представлялась весьма актуальной, не говоря уже о принципиальном характере дуэли двух мощных команд.

Как и в предыдущей встрече с ХК «Сочи», тренерский штаб «Ак Барс» сегодня решил не менять победный состав. Таким образом, уже третий матч кряду казанцы на родном льду выставили одних и тех же игроков, не делая ни одной замены.

Сама игра началась с активных атак гостей. Несмотря на это, первыми забить могли казанцы. Уже на второй минуте ведущая тройка хозяев организовала выход «два в один», но Иржи Секач в ворота не попал, решив не делать передачу на следовавшего параллельным курсом Джастина Азеведо. Довольно быстро «барсы» захватили инициативу в свои руки. И очень кстати в середине периода «джокеры» остались в меньшинстве. Хозяева все-таки смогли затолкать шайбу в чужие ворота в невообразимой куче-мале на пятачке, но арбитры гол не засчитали, пояснив, что игра в тот момент уже была остановлена. Чуть позднее уже в равных составах немного не повезло Азеведо. После его неожиданного кистевого броска шайба угодила в штангу ворот «Йокерита». В конце первого периода финны вновь оказались в меньшинстве. Однако эти две минуты хозяева отработали на редкость непродуктивно. Да, первый период прошел с заметным игровым преимуществом «Ак Барса», но за полминуты до первого перерыва шайба влетела именно в хозяйские ворота после добивания, 0:1.

Вполне ожидаемо, что вторая треть матча началась с массированных атак казанцев. Долгое время шайба редко покидала половину поля «Йокерита», но оборона гостей спокойно выдержала этот сильный натиск. А к середине периода уже у ворот Эмиля Гарипова стало жарко настолько, что с трибун стал слышен свист недовольных болельщиков. Упрекнуть хозяев было не в чем, но их действия были предсказуемы, а оттого изначально легко читались финнами, которые очень умело и хладнокровно оберегали свой минимальный перевес. И все же настойчивость «барсов» принесла свои плоды незадолго до конца второго периода. В который уже раз лидирующее звено выручило «Ак Барс». Азеведо молнией промчался по правому флангу и нанес неотразимый кистевой бросок в ближнюю девятку, 1:1. Выстраданный и в целом логичный гол хозяев.

Нельзя не отметить и очень дисциплинированные действия казанцев, ни разу не удалившихся в первых двух периодах. А когда «Йокерит» в третий раз остался в меньшинстве, лидеры «Ак Барса» воспользовались своим шансом. Передача Антона Ландера из-за ворот на свободного Секача, выверенный кистевой бросок и счет 2:1 через полторы минуты после начала заключительной трети матча. Эта шайба заметно оживила ход и без того динамичной игры. Финны сразу ринулись отыгрываться, дав тем самым возможность хозяевам ловить соперника на контратаках. Очень красиво на 47-й минуте убежал один на один Роб Клинкхаммер, но забить не смог.

Чем ближе был конец основного времени, тем настойчивее и злее атаковали финны. В середине периода они несколько раз на минуту, а то и на две запирали «Ак Барс» в его зоне. У ворот Гарипова было по-настоящему тревожно. Казанцы с трудом выбирались из своей зоны, вынужденные почти постоянно обороняться. За четыре с половиной минуты до конца «Ак Барс» впервые в матче остался в меньшинстве. Это был прекрасный шанс для гостей уйти от поражения. И «Йокерит» свое первое большинство реализовал, 2:2. А через минуту после причудливого рикошета еще одна шайба влетела в ворота хозяев. Казанцы не дотерпели – можно сказать, что им не хватило концентрации.

После 19 матчей в активе казанцев осталось 26 очков. В следующем туре 18 октября «Ак Барс» сыграет дома с уфимским «Салаватом Юлаевым».

«Ак Барс» (Казань, Россия) – «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) – 2:3 (0:1, 1:0, 1:2).
Шайбы забросили:
Азеведо (37), Секач (42) – Столлери (20), Норман (57), Грант (58).
Штраф: 2 – 6.
«Ак Барс»: Гарипов. Педан – Постма, Секач – Ландер – Азеведо; Юдин – Абросимов, Зарипов – Ткачев – Галиев; Марков – Яруллин, Потапов – Попов – Лукоянов; Кара, Глухов – Клинкхаммер – Бурмистров.

Новости дня
04:13
Менделеевские сварщики предприятия АО «Аммоний» сразились за звание лучшего

«Лучший по профессии» среди сварщиков стал хорошей возможностью продемонстрировать профессиональные навыки.

03:15
В Кукморе отпраздновали 20-летие медресе

Приоритетной задачей медресе является подготовка имамов и преподавателей для сельских приходов.

02:40
Пестречинский музей в селе Кряш-Серда войдет в новый туристический маршрут

В музее можно будет познакомиться с бытом и культурой кряшен района, например, узнать, чем отличался костюм кряшсердинцев от костюма жителей Ковали.

01:15
В Спасском районе реконструкторы устроили битву на Чудском озере

Мероприятие под названием «Не в силе Бог, а в правде» организовал благотворительный фонд святого мученика Феодора Болгарского.

00:11
В Нижнекамске слабослышащие дети стали изучать английский с помощью местного телеканала

Ребята обрадовались тому, что у них появилась возможность расширить свой кругозор, сломать преграды и почувствовать себя как все.

13.12 23:50
Басков оказался персонажем комиксов Marvel

Персонаж появлялся в комиксе The Avengers Prelude: Black Widow Strikes 2012 года.

13.12 23:18
13.12 22:36
В Санкт-Петербурге состоялся этап I Международного конкурса чтецов «Джалиловские чтения»

По результатам конкурса члены жюри подвели итоги по разным возрастным категориям и номинациям и наградили победителей.

13.12 22:29
Мешавшее огнеборцам проехать к месту пожара в казанском дворе авто очевидцы убрали вручную

Пожар случился в одной из квартир на седьмом этаже дома № 100 в ЖК «Соловьиная роща».

13.12 22:20
Школьники Татарстана могут поучаствовать во всероссийском экологическом конкурсе

Российское движение школьников запустило конкурс «На старт, эко-отряд!».

13.12 22:04
Кадастровая палата по РТ просит татарстанцев забрать более 60 тысяч «забытых» документов

Невостребованные документы скопились в архиве ведомства за неполных два года.

13.12 21:48
Татары Москвы снимут документальный фильм о Мусе Джалиле

Участие в вечере, посвященном памяти Джалиля, приняли поэты, ученые, общественные деятели, активисты студенческих клубов и татарских организаций.

13.12 21:32
На «Ленфильме» представили татарстанский фильм «Тернистый путь»

В основе сюжета лежит реконструкция событий о трагической судьбе Гумара Исмагилова, главного режиссера довоенного Татарского академического театра.

13.12 21:16
Домогаров, Куценко, Гармаш приедут в Нижнекамск на фестиваль «Своя колея»

Никита Высоцкий опять удивит Нижнекамск – на следующий день после концерта в городе состоится спектакль «Здравствуйте, Владимир Высоцкий».

13.12 20:42
В новогодние каникулы из Казани к Деду Морозу в Котлас будут ездить детские поезда

В праздники будет введено более 40 дополнительных детских поездов.

13.12 20:38
Рустам Минниханов: В 2018 году в Татарстане построено и отремонтировано 420 км региональных дорог

Президент РТ принял участие на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по дорожному хозяйству.

13.12 20:32
В Альметьевске выступит звезда Венской оперы Аида Гарифуллина

В программе прозвучат произведения Джоаккино Россини, Винченцо Беллини, Александра Бородина, Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского и других.

13.12 20:10
Главный тренер казанского «Зенита»: В последнее время нам тяжело даются игры с «Кузбассом»

Волейбольная команда «Зенит» провела открытую тренировку перед матчем с «Кузбассом».

13.12 19:32
В Татарстане в 2019 году приведут в нормативное состояние опасные участки дорог вблизи школ

В рамках федерального проекта «Единой России» будет обеспечено качественное освещение, асфальтное покрытие, установлены необходимые знаки.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×