news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Немецкие ученые рассказали о пользе какао

Больше всего полезного для человеческого организма витамина D2 содержится в масле какао и темном шоколаде.

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ»). Ученые из Института Макса Рубнера и из Галле-Виттенбергского университета узнали, что продукты, в которых содержится какао, являются источником витамина D2, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал EurekAlert!.

Специалисты подтвердили теорию, согласно которой после просушивания какао-бобов в них происходит превращение прекурсоров витамина D в витамин D2. Также ученые отметили, что в разных какао-продуктах содержится различный объем витамина D2. Так, больше всего полезного вещества содержится в масле какао и темном шоколаде, а в белом шоколаде уровень содержания этого витамина очень мал. 

Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Их недостаток увеличивает риск респираторных заболеваний, остеопороза и рахита.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2