Спорт

Волейболистки казанского «Динамо» обыграли «Протон» на турнире имени Логиновой

Фото: архив/Ильнар Тухбатов

Тренерский штаб «Динамо» выставил основной состав на первый матч турнира, и особой борьбы на площадке не получилось – 3:1 в пользу хозяев.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» обыграл саратовский «Протон» в своем первом матче предсезонного турнира имени Лидии Логиновой: подопечные Ришата Гилязутдинова провели игру предельно собранно и разгромили соперника в четырех сетах. 

Турнир имени Логиновой давно стал традиционным — впервые он прошел в 2010 году, и с тех пор именно с него начинается сезон для волейболисток из Казани. В этом году участие в соревновании помимо «Динамо» принимают «Протон», «Заречье-Одинцово» и «Тулица». Последних в межсезонье возглавил экс-тренер казанского клуба Александр Перепелкин — в матче открытия турнира его команда всухую уступила «Заречью». Сам тренер, впрочем, не унывал: во время второй игры первого дня он с улыбкой на трибунах общался со своими друзьями и коллегами. 

«Динамо» в межсезонье серьезно перестроилось: помимо Перепелкина команду покинули Воронкова, Филиштинская, Василева и Маммадова. Плюс ко всему четыре волейболистки казанского клуба сейчас находятся в сборной страны — Старцева, Королева, Котикова и Малыгина не смогли помочь своей команды в первом турнире сезона. Главный тренер «Динамо» Ришат Гилязутдинов в матче против «Протона» выставил на площадку основной состав из тех, кто есть в его распоряжении: игровое время получили новички Бавыкина, Новик и Микискова, молодые Горбунова и Симанихина. Перемены не коснулись лишь центра сетки — там, как и в прошлом сезоне, орудуют Самойленко и Марюхнич. На позиции основного либеро также стабильность в лице опытной Улановой. 

Первый сет основа «Динамо» провела очень уверенно: связующая Новик в равной степени загружала своих нападающих, давая каждой из них шанс почувствовать игру и набрать очки. Гости из Саратова не сильно сопротивлялись — в итоге партия завершилась уверенной победой казанских девушек с преимуществом в десять очков. 

Второй игровой отрезок «Протон» начал более уверенно, а в середине партии и вовсе почти догнал соперника: три подряд брейковых очка саратовских волейболисток заставили Гилязутдинова брать тайм-аут. В сложный момент игру на себя взяла Микискова, которая в целом впечатлила — непростые мячи чешская диагональная уверенно реализовывала. Получила возможность проявить себя во втором сете Пасынкова: волейболистка пришла в «Динамо» этим летом, смазав прошлый сезон по причине травм. Перестановки в составе сыграли с хозяевами злую шутку — «Протон» догнал в самой концовке и получил отличный шанс выровнять счет по сетам. 

Когда запахло жареным, Гилязутдинов вернул на площадку стартовое сочетание и не прогадал: Марюхнич атакой первым темпом принесла своей команде победу во втором сете. 

Третью партию Пасынкова начала в старте, и ее очень тепло подбадривали из квадрата запасных. Несмотря на поддержку подруг по команде, доигровщица «Динамо» подала в сетку, начав провальный для хозяев отрезок — 1:5 на старте сета. У подопечных Гилязутдинова забуксовал прием: мяч эпизодами вообще не доходил до связующей, исключая возможность подготовленной атаки. Своей подачей игроки «Протона» нередко искали Пасынкову, которая пока далека от своей оптимальной формы — волейболистка «Динамо» далеко не всегда справлялась с приемом и атакой. К середине сета на табло горели не самые оптимистичные 7:15, и Гилязутдинов в тайм-ауте был в меру суров в анализе игры своих подопечных. На спасение в этой партии вряд ли надеялись даже самые завзятые оптимисты, появление на площадке Бавыкиной вернуло надежду хозяевам на успешный исход — доигровщица добавила на приеме и в защите, дав своей команде шанс отыграться. В итоге −9 превратились для хозяев в −2, однако, завершить начатое не удалось: «Протон» все-таки дожал и забрал одну партию. Больше делать подарки соперницам «динамовки» не собирались, поэтому максимально собранно начали следующий игровой отрезок и получили шестиочковый отрыв. На площадке у хозяев вновь оказался стартовый состав — почему-то именно это сочетания работало безотказно. Гости попытались догнать, но их запал быстро иссяк: 17:10 в пользу «Динамо», и матч, в общем-то, можно было заканчивать. Подопечные Гилязутдинова не стали затягивать с этим — 25:15 в третьем сете и 3:1 в матче. В субботу, 15 сентября, казанское «Динамо» сыграет против «Заречья», а завершит турнир в воскресенье матчем против «Тулицы».

Новости дня
08:42
В «Народном контроле» казанцы больше всего жаловались на благоустройство и плохие дороги

В прошлом году казанцы оставили в системе «Народный контроль» 28 тыс. заявок.

08:25
В Казани пожарные спасли из девятиэтажки подростка, отравившегося дымом

Пожар случился в одной из квартир дома № 100 на улице Зорге.

08:24
В 2018 году рождаемость в Казани в полтора раза превысила смертность

По итогам года в столице РТ появились на свет более 21 тыс. детей.

08:06
СМИ: В Правительстве РФ поддержали строительство первого участка ВСМ Москва — Казань

По данным «Коммерсантъ» строительство первого участка ВСМ одобрили на совещании у вице-премьера Максима Акимова.

07:00
В РТ заинтересовались инициативой использования криптоинструментов в финансовых операциях

В Минэкономразвития надеются принять закон о «регуляторной песочнице» в весеннюю сессию.

05:39
Заведующий травмпунктом Нижнекамска рассказал, как уберечься от травм при катании с горок

Часто люди получают переломы в области голеностопных суставов, лучезапястных суставов, черепно-мозговые травмы, растяжение связок.

04:41
В Лениногорском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Открытие медучреждения состоялось при участии главы Лениногорского района Рягата Хусаинова и главного врача Лениногорской ЦРБ Айдара Яркаева.

03:08
Жильцы Спасского дома-интерната для престарелых посетили сельский храм в Полянках

Поездку организовали в рамках реабилитационной программы в дни рождественских колядок по приглашению настоятеля храма отца Евгения.

02:23
На реконструированной улице Баки Урманче в Нижнекамске появятся инфостойки и пилоны

Архитектурный ансамбль, который появится на оживленном пешеходном участке, будет посвящен творчеству известного живописца и скульптора.

01:21
Новогодний бал в Менделеевске собрал более 80 активистов старшего поколения

Глава района отметил значимость вклада, который вносят в развитие города ветераны, пожелав им здоровья, счастья, молодости души и вдохновения.

00:31
В деревне Чернышевка Высокогорского района благоустроят многоквартирные дома

На сходах граждан решается, куда пойдут средства, собранные благодаря программе самообложения граждан.

20.01 23:04
Долгожительницу Нижнекамского района поздравили с юбилеем 29 внуков и правнуков

Хаярниса Валеева, которой исполнилось 95 лет, родилась в селе Каенлы.

20.01 22:27
Татарские выставки будут экспонироваться в Астрахани

Астраханцы посетили несколько учреждений культуры республики, в том числе музей археологического дерева и музей Гражданской войны в Свияжске.

20.01 21:30
Руководитель «КАМАЗ-Мастер»: Мы буквально вырвали из рук первые призы «Дакара»

Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Россию после победы в ралли-марафоне.

20.01 21:16
Адвокаты и судебные приставы проведут в Нижнекамске бесплатные консультации

На вопросы жителей ответят адвокат, начальник Нижнекамского районного отдела судебных приставов, начальник УМВД России по Нижнекамскому району.

20.01 20:58
Звездный уикенд: На льду «Татнефть Арены» прошли мини-турниры Матча звезд КХЛ

В Казани прошел второй день звездного уикенда — сборные четырех дивизионов сыграли в Матче звезд КХЛ.

20.01 20:41
Игрок из Молодежной хоккейной лиги о Матче звезд КХЛ: Играть с мастерами – мечта любого мальчишки

Арсен Хисамутдинов прокомментировал свое участие в звездном уикенде.

20.01 20:02
Кадыров: В самые трудные времена Минтимер Шаймиев сумел сохранить мир и стабильность в Татарстане

Глава Чеченской республики поздравил Государственного советника РТ с днем рождения.

20.01 19:46
Журналистка «МАТЧ ТВ» о работе с Зинэтулой Билялетдиновым: «Это мечта, сумасшествие»

Дивизион Харламова под руководством Мироновой и Билялетдинова завоевал бронзовые медали Матча звёзд КХЛ.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×