Спорт

Волейболистки казанского «Динамо» обыграли «Протон» на турнире имени Логиновой

Фото: архив/Ильнар Тухбатов

Тренерский штаб «Динамо» выставил основной состав на первый матч турнира, и особой борьбы на площадке не получилось – 3:1 в пользу хозяев.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» обыграл саратовский «Протон» в своем первом матче предсезонного турнира имени Лидии Логиновой: подопечные Ришата Гилязутдинова провели игру предельно собранно и разгромили соперника в четырех сетах. 

Турнир имени Логиновой давно стал традиционным — впервые он прошел в 2010 году, и с тех пор именно с него начинается сезон для волейболисток из Казани. В этом году участие в соревновании помимо «Динамо» принимают «Протон», «Заречье-Одинцово» и «Тулица». Последних в межсезонье возглавил экс-тренер казанского клуба Александр Перепелкин — в матче открытия турнира его команда всухую уступила «Заречью». Сам тренер, впрочем, не унывал: во время второй игры первого дня он с улыбкой на трибунах общался со своими друзьями и коллегами. 

«Динамо» в межсезонье серьезно перестроилось: помимо Перепелкина команду покинули Воронкова, Филиштинская, Василева и Маммадова. Плюс ко всему четыре волейболистки казанского клуба сейчас находятся в сборной страны — Старцева, Королева, Котикова и Малыгина не смогли помочь своей команды в первом турнире сезона. Главный тренер «Динамо» Ришат Гилязутдинов в матче против «Протона» выставил на площадку основной состав из тех, кто есть в его распоряжении: игровое время получили новички Бавыкина, Новик и Микискова, молодые Горбунова и Симанихина. Перемены не коснулись лишь центра сетки — там, как и в прошлом сезоне, орудуют Самойленко и Марюхнич. На позиции основного либеро также стабильность в лице опытной Улановой. 

Первый сет основа «Динамо» провела очень уверенно: связующая Новик в равной степени загружала своих нападающих, давая каждой из них шанс почувствовать игру и набрать очки. Гости из Саратова не сильно сопротивлялись — в итоге партия завершилась уверенной победой казанских девушек с преимуществом в десять очков. 

Второй игровой отрезок «Протон» начал более уверенно, а в середине партии и вовсе почти догнал соперника: три подряд брейковых очка саратовских волейболисток заставили Гилязутдинова брать тайм-аут. В сложный момент игру на себя взяла Микискова, которая в целом впечатлила — непростые мячи чешская диагональная уверенно реализовывала. Получила возможность проявить себя во втором сете Пасынкова: волейболистка пришла в «Динамо» этим летом, смазав прошлый сезон по причине травм. Перестановки в составе сыграли с хозяевами злую шутку — «Протон» догнал в самой концовке и получил отличный шанс выровнять счет по сетам. 

Когда запахло жареным, Гилязутдинов вернул на площадку стартовое сочетание и не прогадал: Марюхнич атакой первым темпом принесла своей команде победу во втором сете. 

Третью партию Пасынкова начала в старте, и ее очень тепло подбадривали из квадрата запасных. Несмотря на поддержку подруг по команде, доигровщица «Динамо» подала в сетку, начав провальный для хозяев отрезок — 1:5 на старте сета. У подопечных Гилязутдинова забуксовал прием: мяч эпизодами вообще не доходил до связующей, исключая возможность подготовленной атаки. Своей подачей игроки «Протона» нередко искали Пасынкову, которая пока далека от своей оптимальной формы — волейболистка «Динамо» далеко не всегда справлялась с приемом и атакой. К середине сета на табло горели не самые оптимистичные 7:15, и Гилязутдинов в тайм-ауте был в меру суров в анализе игры своих подопечных. На спасение в этой партии вряд ли надеялись даже самые завзятые оптимисты, появление на площадке Бавыкиной вернуло надежду хозяевам на успешный исход — доигровщица добавила на приеме и в защите, дав своей команде шанс отыграться. В итоге −9 превратились для хозяев в −2, однако, завершить начатое не удалось: «Протон» все-таки дожал и забрал одну партию. Больше делать подарки соперницам «динамовки» не собирались, поэтому максимально собранно начали следующий игровой отрезок и получили шестиочковый отрыв. На площадке у хозяев вновь оказался стартовый состав — почему-то именно это сочетания работало безотказно. Гости попытались догнать, но их запал быстро иссяк: 17:10 в пользу «Динамо», и матч, в общем-то, можно было заканчивать. Подопечные Гилязутдинова не стали затягивать с этим — 25:15 в третьем сете и 3:1 в матче. В субботу, 15 сентября, казанское «Динамо» сыграет против «Заречья», а завершит турнир в воскресенье матчем против «Тулицы».

Новости дня
20:25
В Казани на «зебре» «Киа» сбила двух пешеходов т и 8-летнего ребенка

Наезд на людей произошел сегодня около шести часов вечера на улице Гаврилова.

20:14
В Елабужском районе прошел конкурс хороводов

Всенародный фестиваль-ярмарка «Осенины-2018» собрал свыше 400 участников народных коллективов РТ и соседних регионов.

19:28
В Казани завершился суперфинал «Время танков. Битва взводов» по World of Tanks.

Первое место заняла команда «Tornado», минский «Тотито» — вторые, казанцы из «Freedom» на третьем месте.

19:05
«Рубин» вырвал ничью у «Арсенала» в Туле

В следующем туре 1 октября дома казанцы примут самарские «Крылья Советов».

18:47
Челнинка стала волонтером на «Большом Екатерининском Балу» в Царицыно

Организатором бала выступил Международный союз немецкой культуры при поддержке Правительства Москвы.

18:26
Театры России выступят в Казани на фестивале драматургии имени Карима Тинчурина

Фестиваль будет посвящен сразу двум событиям: 131-летию Карима Тинчурина и 85-летию со дня основания театра драмы и комедии имени К. Тинчурина.

18:10
Фишман: Казанцы больше довольны преобразованиями в городе, чем москвичи

Помощник Президента РТ рассказала в Сколково о реакции татарстанцев на изменения среды.

17:26
В Азнакаевском районе экоактивисты и школьники очистили 5 га леса

Вместе с учащимися азнакаевских школ № 1, № 9 и экоактивистами лесоводы очистили от сухостоя и твердых бытовых отходов более 5 га леса.

17:12
В реабилитационном центре Набережных Челнов представили проект «Сможем вместе»

Проект «Сможем вместе» предназначен для формирования комплексного подхода к реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

16:56
Казанская команда «Freedom» заняла третье место на турнире по World of Tanks

В полуфинале хозяева уступили команде «Tornado» со счетом 1:2, но смогли вырвать победу у T3S.

16:49
В Казани будет открыт Центр развития водных видов спорта FINA

Соглашение подписали Президент Международной федерации плавания FINA Хулио Маглионе и министр спорта РТ Владимир Леонов.

16:12
Мусульманская молодежь Челнов приняла участие в состязаниях по велотриалу и банни-хопу

Перед состязаниями спортсмены совершили намаз, отведали плов и другие угощения, приготовленные организаторами.

15:44
В Набережных Челнах на территории мечети «Нур-Ихлас» построят медресе

В 2018 году самому крупному религиозному объекту Набережных Челнов исполняется 25 лет.

15:30
В Лаишевском районе состоялся эксклюзивный показ самоходной, посевной и почвообрабатывающей техники

Аграрии Татарстана обсудили вопросы, касающиеся правильной обработки почвы.

14:53
В озере парка Победы в Казани гибнет рыба

По словам очевидцев происшествия, в воде у берега скопилось множество умирающих мальков и взрослых особей.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×