Спорт

Волейболистки казанского «Динамо» обыграли «Протон» на турнире имени Логиновой

Фото: архив/Ильнар Тухбатов

Тренерский штаб «Динамо» выставил основной состав на первый матч турнира, и особой борьбы на площадке не получилось – 3:1 в пользу хозяев.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» обыграл саратовский «Протон» в своем первом матче предсезонного турнира имени Лидии Логиновой: подопечные Ришата Гилязутдинова провели игру предельно собранно и разгромили соперника в четырех сетах. 

Турнир имени Логиновой давно стал традиционным — впервые он прошел в 2010 году, и с тех пор именно с него начинается сезон для волейболисток из Казани. В этом году участие в соревновании помимо «Динамо» принимают «Протон», «Заречье-Одинцово» и «Тулица». Последних в межсезонье возглавил экс-тренер казанского клуба Александр Перепелкин — в матче открытия турнира его команда всухую уступила «Заречью». Сам тренер, впрочем, не унывал: во время второй игры первого дня он с улыбкой на трибунах общался со своими друзьями и коллегами. 

«Динамо» в межсезонье серьезно перестроилось: помимо Перепелкина команду покинули Воронкова, Филиштинская, Василева и Маммадова. Плюс ко всему четыре волейболистки казанского клуба сейчас находятся в сборной страны — Старцева, Королева, Котикова и Малыгина не смогли помочь своей команды в первом турнире сезона. Главный тренер «Динамо» Ришат Гилязутдинов в матче против «Протона» выставил на площадку основной состав из тех, кто есть в его распоряжении: игровое время получили новички Бавыкина, Новик и Микискова, молодые Горбунова и Симанихина. Перемены не коснулись лишь центра сетки — там, как и в прошлом сезоне, орудуют Самойленко и Марюхнич. На позиции основного либеро также стабильность в лице опытной Улановой. 

Первый сет основа «Динамо» провела очень уверенно: связующая Новик в равной степени загружала своих нападающих, давая каждой из них шанс почувствовать игру и набрать очки. Гости из Саратова не сильно сопротивлялись — в итоге партия завершилась уверенной победой казанских девушек с преимуществом в десять очков. 

Второй игровой отрезок «Протон» начал более уверенно, а в середине партии и вовсе почти догнал соперника: три подряд брейковых очка саратовских волейболисток заставили Гилязутдинова брать тайм-аут. В сложный момент игру на себя взяла Микискова, которая в целом впечатлила — непростые мячи чешская диагональная уверенно реализовывала. Получила возможность проявить себя во втором сете Пасынкова: волейболистка пришла в «Динамо» этим летом, смазав прошлый сезон по причине травм. Перестановки в составе сыграли с хозяевами злую шутку — «Протон» догнал в самой концовке и получил отличный шанс выровнять счет по сетам. 

Когда запахло жареным, Гилязутдинов вернул на площадку стартовое сочетание и не прогадал: Марюхнич атакой первым темпом принесла своей команде победу во втором сете. 

Третью партию Пасынкова начала в старте, и ее очень тепло подбадривали из квадрата запасных. Несмотря на поддержку подруг по команде, доигровщица «Динамо» подала в сетку, начав провальный для хозяев отрезок — 1:5 на старте сета. У подопечных Гилязутдинова забуксовал прием: мяч эпизодами вообще не доходил до связующей, исключая возможность подготовленной атаки. Своей подачей игроки «Протона» нередко искали Пасынкову, которая пока далека от своей оптимальной формы — волейболистка «Динамо» далеко не всегда справлялась с приемом и атакой. К середине сета на табло горели не самые оптимистичные 7:15, и Гилязутдинов в тайм-ауте был в меру суров в анализе игры своих подопечных. На спасение в этой партии вряд ли надеялись даже самые завзятые оптимисты, появление на площадке Бавыкиной вернуло надежду хозяевам на успешный исход — доигровщица добавила на приеме и в защите, дав своей команде шанс отыграться. В итоге −9 превратились для хозяев в −2, однако, завершить начатое не удалось: «Протон» все-таки дожал и забрал одну партию. Больше делать подарки соперницам «динамовки» не собирались, поэтому максимально собранно начали следующий игровой отрезок и получили шестиочковый отрыв. На площадке у хозяев вновь оказался стартовый состав — почему-то именно это сочетания работало безотказно. Гости попытались догнать, но их запал быстро иссяк: 17:10 в пользу «Динамо», и матч, в общем-то, можно было заканчивать. Подопечные Гилязутдинова не стали затягивать с этим — 25:15 в третьем сете и 3:1 в матче. В субботу, 15 сентября, казанское «Динамо» сыграет против «Заречья», а завершит турнир в воскресенье матчем против «Тулицы».

Новости дня
17:35
В Нижнекамском районе провели инсценировку свадьбы и разобрали типичные ошибки молодоженов

Специалисты учреждения с помощью молодой пары инсценировали свадебную церемонию, обращая внимание на типичные ошибки молодоженов в день свадьбы.

17:23
Спецборт МЧС доставил в Казань четверых пострадавших на пожаре в Нижнекамске

В МЧС отметили, что при помощи специального оборудования всем пострадавшим оказывалась необходимая медицинская помощь во время полета.

17:07
Учителей школ Татарстана обучат первой помощи в симуляционном центре КФУ

Во время повышения квалификации педагоги пройдут восьмичасовые курсы по неотложной помощи.

16:50
Алексеевским ветеранам вручили подарок от Президента РТ Рустама Минниханова

Глава муниципалитета вручил подарочные пакеты от имени Президента РТ Рустама Минниханова, а также поздравительные открытки и подарки от администрации.

15:46
Участники игры по городскому ориентированию помогут составить карту запахов Старо-Татарской слободы

Информация, полученная от участников квеста, будет использована в создании туристической карты.

15:26
Фестиваль по хоккею в Высокогорском районе собрал юных спортсменов из восьми районов РТ

Арену разделили на несколько зон, где, сменяя свои составы, играли восемь команд.

15:12
Школьник из Казани разработал «умный» прибор для обнаружения утечки газа

Восьмиклассник занял второе место на всероссийской конференции среди учащихся.

14:58
«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

14:42
Павлова: В 2020 году на этап Мировой серии по синхронному плаванию приедут лучшие команды планеты

Депутат Госдумы РФ заявила, что проведение чемпионата России в одно и то же время с мировым первенством не вредит качеству соревнований.

14:22
Часть жителей Кировского района Казани на время останется без электроэнергии

Одной из причин отключения электричества станет плановый ремонт ЛЭП и трансформаторных подстанций.

14:18
Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

13:25
Сегодня еще четверых пострадавших на пожаре в промзоне Нижнекамска доставят спецбортом МЧС в Казань

В результате пожара пострадали 17 человек, двое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии.

13:02
В общегородском субботнике приняли участие более 40 тыс. жителей Казани

В 2019 году, как и в прошлом, организован раздельный сбор мусора.

12:40
Сотрудники Госалкогольинспекции РТ очистили от мусора часть побережья озера Кабан

В рамках общегородского субботника сотрудникам организации удалось собрать 157 мешков мусора.

12:25
Поджог стал причиной пожара в Новом Юдино, в котором пострадала хозяйка дома

Огонь вспыхнул глубокой ночью в субботу, 20 апреля, в доме № 42 по улице Туристическая.

11:56
Депутаты Госсовета Татарстана очистили от мусора Лядской сад

В городском субботнике в парке приняли участие свыше 100 человек.

11:38
Представитель Генпрокуратуры РФ: Спорт – отдушина при нашей непростой работе

Андрей Соколов рассказал о причинах проведения в Казани турнира на Кубок прокурора РТ.

11:26
В Казани состоится предварительный кастинг детей в Академию танца Бориса Эйфмана

Всего в академии на сегодняшний день обучаются 315 воспитанников, из которых 190 человек приехали из разных регионов России и Татарстана.

11:14
Прокурор РТ: Спорт вызывает стремление побеждать, а также жить по правилам

Илдус Нафиков открыл в Казани 16-й турнир на Кубок прокурора Республики Татарстан.

11:09
В Казани судят водителя автобуса, по вине которого из салона на дорогу выпал пенсионер

58-летнего шофера обвиняют по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего».