news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Милонов предложил запретить называть колбасой продукты с низким содержанием мяса

На этикетке должна размещаться информация об опасности для здоровья при длительном употреблении «имитации колбасного изделия».

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Запретить называть колбасой продукты с содержанием мяса менее 50 процентов предложил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он обратился с соответствующим предложением к главе Минпромторга РФ Денису Мантурову, сообщает РИА Новости.

«К примеру, если в колбасе содержится менее 50 процентов настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться „имитацией колбасного изделия“», — отметил Милонов.

Он также предложил размещать на этикетке информацию об опасности для здоровья при длительном употреблении подобного продукта.

Кроме того, депутат считает, что ненатуральные соки и лимонады следует называть «химически-синтезированными напитками».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2