Татар-информ

7 июля 2018, 17:53

СпортЧемпионат мира по футболу FIFA 2018

Возле пресс-центра Казани незрячие и слабослышащие спортсмены провели мастер-класс по футболу

Фото: Рамиль Гали


Спорт – хорошее реабилитационное мероприятие для слабовидящих и незрячих, отметил представитель сборной РТ по футболу для незрячих Антон Агафонов.

(Казань, 7 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня возле площадки городского пресс-центра Казани незрячие и слабослышащие спортсмены показали мастер-класс по игре в футбол.

На пресс-конференции играющий тренер сборной РТ по футболу для глухих Владимир Пашаев подчеркнул, что его спортсмены играют очень хорошо. Высокую оценку своим подопечным дал и тренер сборной РТ по футболу для незрячих Рамиль Каюмов.

Футбол для людей с ограниченными возможностями

«У нас спортсмены со всего Татарстана, и каждый футболист занимается по индивидуальному плану. Базируемся мы в Елабуге. В сборной – 17 человек. В слепом футболе немного другие правила, особая вратарская зона. Но сейчас необходима соответствующая футбольная площадка. Нам помогает Центр спортивной подготовки в Казани. Благодаря ему приобретаем мячи и форму. Мячи очень дорогие, один стоит 8,5 – 9 тыс. рублей, и они часто рвутся. Мяч звенящий, внутри находятся колокольчики. Ребята ориентируются на этот звук, ведут мяч, за воротами стоит тренер и подсказывает», – рассказал Каюмов.

Он также отметил, что на данный момент трое его футболистов являются членами сборной России. «На чемпионате России в настоящее время занимаем пятое место. Проводятся международные турниры, и многие наши футболисты на них ездят. Были в Америке, Иране и других странах», – поделился тренер.

Футбол для людей с ограниченными возможностями

«Я всю жизнь работал с детьми, бывший вратарь. Занимался практически всеми видами спорта. За 14 лет тренерской деятельности выпустил около 200 спортсменов. Это отличные ребята», – добавил он.

Футбол для мужчины – самый привлекательный вид спорта, уверен мастер спорта России, представитель сборной РТ для незрячих Антон Агафонов. «Параллельно занимаемся голболом и легкой атлетикой», – заметил он.

Футбол для людей с ограниченными возможностями

«Спорт – очень хорошее реабилитационное мероприятие для слабовидящих и незрячих. Человек не чувствует себя ущербным, выходит на площадку, общается с людьми. Очень популярен сейчас в республике настольный теннис для незрячих», – заявил футболист.

Реклама
Новости дня
03:25
В Ташкенте открылась выставка художника-витражиста Альберта Ахмедшина

На открытии выставки под названием «Архитектоника света. Витражи» руководство Академии художеств Узбекистана вручило художнику золотую медаль.

02:31
Участники арт-симпозиума в Елабуге делятся опытом и проводят мастер-классы

В город съехались художники из двенадцати стран мира.

02:10
Фестиваль о велокультуре состоится в Казани

Для зрителей будут представлены документальные, игровые и анимационные фильмы о жизни велосипедистов и велоактивистов со всего мира.

01:44
В Нижнекамске состоится полумарафон в стиле древних Олимпийских игр

Трассу и сцену марафона в Нижнекамске оформят множеством цветов, каждая девушка на финише получит подарок в виде розы, а мужчины – венок победителя.

01:11
В Бавлинском районе РТ увеличилась рождаемость

В муниципалитете за первые полгода 2018-го родилось на 35 малышей больше, чем за аналогичный период 2017-го.

00:25
Управление мелиорации Татарстана купит экскаватор за пять миллионов рублей

Согласно условиям тендера, ведомству требуется колесная одноковшовая машина.

16.07 23:52
В Казани открылся новый офис МФЦ

В офисе на проспекте Победы работают 50 «окон приема».

16.07 22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

16.07 21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

16.07 21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

16.07 21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».