В Госсовете РТ прошел круглый стол «Развитие туризма в Республике Башкортостан и Республике Татарстан».

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). Татарстану и Башкортостану нужно теснее взаимодействовать в вопросах развития туристической отрасли, возможности для этого есть, и нужно их использовать в полном объеме. К такому выводу пришли участники круглого стола на тему «Развитие туризма в Республике Башкортостан и Республике Татарстан», который прошел в Госсовете РТ. Заседание прошло в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба татарстанского парламента.

Представители обеих сторон признали: сфера туризма в Башкортостане и Татарстане обладает неисчерпаемым потенциалом, и в том числе инвестиционной привлекательностью. В тоже время это перспективное направление нуждается в более эффективной организации и, главное, в совершенствовании законодательства на федеральном уровне.

Развитию туристической отрасли в обеих республиках придается большое значение. Например, в ноябре 2017 года в столице Башкортостана в рамках XII специализированной выставки «Форум гостеприимства и туриндустрии» прошли парламентские слушания «О реализации в Республике Башкортостан законодательства Российской Федерации и Башкортостана о туристской деятельности». Участники слушаний обсудили нормативно-правовое регулирование сферы туризма в регионе, развитие внутреннего и въездного, а также детского туризма. Многие из этих вопросов актуальны и для Татарстана.

Заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Артур Абдрашитов отметил ряд моментов, необходимых для развития различных направлений отрасли туризма, и, в том числе такую проблему как несоответствие, например, гостиниц заявленной ими классификации.

Заместитель Председателя ГС РТ Римма Ратникова в ходе круглого стола проинформировала о новом проекте, который сейчас разрабатывается в Татарстане, – это будет тематический маршрут, посвященный жизни народного поэта Габдуллы Тукая.

Взаимодействие региональных парламентов Татарстана и Башкортостана всегда было эффективным и имеет давнюю историю. Официально сотрудничество подкреплено соответствующими документами – соглашением от 1997 года и протоколом о развитии сотрудничества, подписанном в 2010 году.
 

Новости дня
17.06 23:20
Парадом национальных общин и хитами Фирдуса Тямаева запомнится Сабантуй Тукаевского района

Тукаевцы смогли выяснить, кто наиболее хорош в перетягивании каната, гирьевом спорте, скачках, беге в мешках и даже в распиливании бревен.

17.06 22:36
В селах Елабужского района РТ отпраздновали Сабантуй

В этом году местные аграрии засеяли зерновыми, кормовыми и техническими культурами более 40 тысяч гектаров.

17.06 21:04
На Сабантуе в Тетюшах устроили гонки на садовых тележках

Участниками конкурса стали супружеские пары, которые наперегонки возили членов своих семей в тележках.

17.06 19:58
«Прогульщики» сняли клип на альтернативный гимн ЧМ-2018

25 мая казанская команда презентовала альтернативный гимн чемпионата.

17.06 19:02
Батыру Сабантуя в Нижнекамске вручили барана и ключи от Lada Granta

Финальные схватки получились очень жаркими, однако никто не смог вырвать победу у Марата Мухамедзянова.

17.06 18:16
Елабужские динамовцы успешно стартовали в Тюмени

Соперниками татарстанских спортсменов стали борцы из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и многочисленных регионов России.

17.06 17:58
Рустам Минниханов: Татарстан готов поделиться опытом развития ОЭЗ с Алтайским краем

По словам Президента РТ, республика заинтересована в сотрудничестве с сибирским регионом.

17.06 17:47
Президент РТ предложил возобновить прямое авиасообщение между Казанью и Горно-Алтайском

По словам Рустама Минниханова, для возобновления авиарейсов необходимо решить вопрос с их субсидированием.

17.06 17:28
Сабантуй в Зеленодольске соединил народные и футбольные мотивы

Почетными гостями татарского праздника стали представители крымского города-героя Керчи.