Фото: tatarstan.ru

По словам лидера республики, столица Татарстана уже обладает опытом и пониманием картины того, что будет происходить в дни мундиаля.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Казань вышла на финишную прямую в подготовке к играм чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил находящийся сейчас с рабочей поездкой в Китае Президент Татарстана Рустам Минниханов, передает ТАСС.

Лидер республики заметил, что стадион Kazan-Arena прошел в 2017 году проверку Кубком конфедераций, причем еще до этого, в 2016-м, на нем было заменено покрытие.

Минниханов также перечислил базы команд, которые разместятся в столице РТ. Сборная Японии разместится на базе футбольного клуба «Рубин», сборная Австралии – на базе хоккейного клуба «Ак Барс» с тренировочной площадкой на стадионе «Трудовые резервы», а сборная Колумбии – на базе «Свияга» с тренировочной площадкой на стадионе Центра стендовой и пулевой стрельбы.

Президент Татарстана подчеркнул, что Казань уже обладает опытом и пониманием картины того, что будет происходить в дни мундиаля. Он упомянул тестирование ряда сервисов, в том числе и организации дорожного движения, и обратил внимание на богатую культурную программу.

Всего игры чемпионата мира по футболу примут 11 городов. В Казани состоятся шесть встреч: матчи Франция – Австралия (16 июня), Иран – Испания (20 июня), Польша – Колумбия (24 июня) и Южная Корея – Германия (27 июня), а также одна восьмая (30 июня) и одна четвертая (6 июля) финала. 

Реклама
Новости дня
21:14
В Альметьевском районе из-за непогоды отложилась уборка урожая

В этом году аграриям района предстоит убрать зерновые культуры с 45 тысяч гектаров, из которых около 14 тысяч гектаров приходится на озимые.

20:51
Сотня казанских красавиц выйдет на «Велодевичник-2018»

Маршрут будет пролегать по Парку им. Горького, мосту Миллениум, мимо «Ривьеры» тротуарами до Чаши, далее по набережной Казанки и улице Баумана.

20:08
В Казани будет частично закрыта проезжая часть ул. Серова

Ограничения будут действовать с 22.00 27 июля по 29 июля и с 22.00 3 августа по 5 августа.

19:59
Очевидцы сняли на видео страшную аварию под Альметьевском

Участниками серьезного ДТП стали две отечественные легковушки.

19:09
Завтра жители двух районов Казани останутся без воды

«Водоканал» будет размещать автоцистерны с водой по заявкам горожан.

18:44
В Зеленодольске облагородят улицы Тургенева и Маяковского

На улице Маяковского практически не было тротуара – пешеходная дорожка заросла, сквозь асфальт проросли корни деревьев.

18:41
После дождя улицы Набережных Челнов стали напоминать Венецию

Фотографии потопа разместили очевидцы на страницах в соцсетях.

17:51
Минниханов: Во Вьетнаме хорошо известна продукция татарстанских предприятий

Президент РТ отметил потенциал сотрудничества с Вьетнамом в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, ИТ, медицина, АПК.