Фото: Александр Эшкинин


В Казани подписано соглашение о признании демонстрационного экзамена и Skills Passport.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). С сентября 2018 года Россия начнет обучать технологиям демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills коллег из Китая и Ирана, которые официально представляют WorldSkills у себя в стране. Соглашение о признании демонстрационного экзамена и Skills Passport было подписано на открытии отборочных соревнований на финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia 2018 в Казани.

Открытие соревнований по Ворлдскиллс

Дорожную карту от китайской стороны подписал председатель совета директоров компании Beijing ARC Xinxing Science and Technology Co доктор Лю Женьинг, а от иранской стороны – директор IT-компании Gordarg Мохаммад Реза Таеби.

Технология будет внедряться в государственную итоговую аттестацию выпускников колледжей и вузов. Таким образом, экзамены по 15 компетенциям уже проходят по стандартам WorldSkills, а по остальным – пока в рамках пилотного проекта.

Открытие соревнований по Ворлдскиллс

«Полтора года назад у нас появилась инициатива, связанная с проведением итогового квалификационного экзамена в виде испытания по стандартам WorldSkills с созданием цифрового профессионального профиля сдающего экзамен Skills Passport. Инициатива получила широкое распространение, сегодня экзамен сдали более 30 тыс. студентов и молодых рабочих», – рассказал заместитель генерального директора – технический директор союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алексей Тымчиков.

Открытие соревнований по Ворлдскиллс

По его словам, такая практика распространяется во всех регионах России. Из числа других стран инновационные механизмы поддерживают Китай, Индия, Иран, Новая Зеландия и Монголия. «Я думаю, что совместное использование и развитие данного инструмента серьезно повлияет на качество профессиональных кадров, а также позволит работодателям адресно подбирать рабочих с необходимыми квалификациями», – отметил Тымчиков.

Реклама
Новости дня
03:25
В Ташкенте открылась выставка художника-витражиста Альберта Ахмедшина

На открытии выставки под названием «Архитектоника света. Витражи» руководство Академии художеств Узбекистана вручило художнику золотую медаль.

02:31
Участники арт-симпозиума в Елабуге делятся опытом и проводят мастер-классы

В город съехались художники из двенадцати стран мира.

02:10
Фестиваль о велокультуре состоится в Казани

Для зрителей будут представлены документальные, игровые и анимационные фильмы о жизни велосипедистов и велоактивистов со всего мира.

01:44
В Нижнекамске состоится полумарафон в стиле древних Олимпийских игр

Трассу и сцену марафона в Нижнекамске оформят множеством цветов, каждая девушка на финише получит подарок в виде розы, а мужчины – венок победителя.

01:11
В Бавлинском районе РТ увеличилась рождаемость

В муниципалитете за первые полгода 2018-го родилось на 35 малышей больше, чем за аналогичный период 2017-го.

00:25
Управление мелиорации Татарстана купит экскаватор за пять миллионов рублей

Согласно условиям тендера, ведомству требуется колесная одноковшовая машина.

16.07 23:52
В Казани открылся новый офис МФЦ

В офисе на проспекте Победы работают 50 «окон приема».

16.07 22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

16.07 21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

16.07 21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

16.07 21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».