Фото: Султан Исхаков

Инаугурация Президента РФ – это торжественное мероприятие не только для проголосовавших за Владимира Путина, заявил депутат ГД Александр Сидякин.

(Казань, 7 мая, «Татар-информ»). Власть в демократическом обществе, хоть она и избирается, должна иметь элементы сакральности. Эту сакральность обеспечивает процедура инаугурации, заявил ИА «Татар-информ» депутат Государственной Думы от Татарстана Александр Сидякин, который присутствовал на церемонии вступления в должность Президента РФ Владимира Путина.

«Это, конечно, торжественное мероприятие не только для тех, кто проголосовал за него, не только для 56 млн человек, которые проголосовали за кандидата Путина. Это в принципе событие для всей страны – и для тех, кто не проголосовал, и для соотечественников за рубежом, и для наших зарубежных коллег», – заметил он.

Депутат особенно выделили слова из речи Владимира Путина о «прорывах во всех сферах жизни» и необходимости отторгать «дремучее охранительство». «Мы должны быть современными, инновационными, ни в коем случае не должны в повестке использовать запретительную терминологию. Это должно проявляться во всем: в развитии Интернета, гражданских политических свобод, развитии технологий», – подчеркнул собеседник агентства.

Говоря о том, что Президент РФ доехал от Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец не на традиционном «Мерседесе», а в новом отечественном лимузине проекта «Кортеж», Сидякин отметил, что это свидетельствует об уменьшении зависимости страны от импорта.

У России есть глобальные вещи, которыми она может гордиться, добавил депутат. Он привел в качестве примера обновленный Сочи, Крымский мост, космодром «Восточный».

По мнению парламентария, предстоит немало сделать в будущем, особенно в таких областях, как бурение, геологоразведка, искусственный интеллект, хранение больших объемов данных. «Президент много раз говорил, что мы находимся не просто в позиции, когда мы в разных условиях соревнуемся. Мы находимся в условиях существенных ограничений. Учитывая провал 90-х годов, мы должны принять неимоверные усилия, чтобы быть конкурентными», – подчеркнул Александр Сидякин.

Депутат заметил также, что выдвинутый Президентом на должность Председателя нового Правительства Дмитрий Медведев предложил назначить Виталия Мутко на пост вице-премьера по строительству и региональной политике. «Виталий Леонтьевич в республике известен, много Татарстану помогал, мы рассчитываем, так будет и в дальнейшем», – подчеркнул он.

Реклама
Новости дня
10:55
В Челнах подростки насмерть забили мужчину за замечание

Драка произошла возле дома №31/01 по Набережночелнинскому проспекту.

10:42
В первом полугодии 2018 года налоговые сборы в РТ выросли на четверть

Большую часть республиканских налоговых доходов направили в федеральный бюджет.

10:39
КГЭУ планирует построить новое общежитие рядом с метро «Козья слобода»

Стоимость строительства оценивается в 470 млн рублей, работы займут около двух лет.

10:25
Пестречинская прокуратура добилась судебного решения о блокировке сайтов по продаже наркотиков

На интернет-ресурсах размещена информация о способах употребления запрещенных препаратов, а также о том, как их приобрести.

10:05
В Мензелинском районе после трех дней поиска спасатели обнаружили тело утонувшего мужчины

Трагедия произошла в минувшее воскресенье неподалеку от села Уртамак.

09:15
Тараканы атаковали один из дворов Казани

Скопление насекомых обнаружили напротив дома №38 по улице Гарифьянова.

09:00
Кто поможет устроиться на работу, если не берут?

Службы занятости Татарстана рассказали о возможностях трудоустройства, которые предоставляют государственные органы власти безработным.

08:19
В Лаишевском районе РТ в аварии пострадал житель Чебоксар

На трассе Р239 столкнулись «Форд Фокус» с номерами Чувашской республики и «Субару» из Татарстана.

07:10
Финорганы республики подведут итоги исполнения бюджета РТ в первом полугодии

Задачи финансовым, казначейским и налоговым органам региона на вторую половину 2018 года поставит Президент Татарстана.