Татар-информ

4 мая 2018, 16:16

ОбществоНаука и образование

В КНИТУ-КХТИ состоялся гала-концерт фестиваля «Студенческая весна-2018»

Фото: книту-кхти

Связующим звеном всей программы гала-концерта стала тема моря.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). Накануне майских праздников во Дворце культуры Химиков состоялся финал фестиваля «Студенческая весна-2018»: свою программу представил Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Связующим звеном всей программы гала-концерта стала тема моря. Ее обозначила литературно-музыкальная пластически-хореографическая шуточно-лирическая (именно так ее представили залу) фантазия «Море как сон». Студентам удалось воплотить на сцене пластичность моря, энергию волн, теплоту пляжей, великолепие океанских глубин, романтику дальних морских путешествий.

Пятнадцать лучших номеров студенческого творчества были представлены жюри и зрителям в этот вечер: театральные и танцевальные постановки, вокальные номера и акробатическая феерия. Эти выступления были отобраны по итогам концертных шоу предыдущих дней фестиваля, где выступали представители учебных институтов, входящих в состав КНИТУ (КХТИ).

Гала-концерт шел в режиме нон-стоп практически два часа: литературно-пластическая композиция «Великий

океан!» в исполнении студенческого театра P.S. сменялась композицией «В сердце моря» акробатического трио «Хамелеон», а танец «Самба-фиеста» с его зажигательными ритмами сменялся философским литературно-музыкальным этюдом «Там, где целуются небо и море» – его тоже представил театр P.S.

Танец Фархата Низаева и Елизаветы Глухих «Цветы все видят» сопровождался, как и другие выступления, великолепным видеорядом. Исполнение «Песни о капитане» напомнило жюри и зрителям о золотых временах вокально-инструментальных ансамблей, а задорная шуточная реприза «Полундра» театра малых форм «Укус солнца» заставила вспомнить о временах зарождения студенческих театров эстрадных миниатюр – СТЭМов.

Классика студенческих фестивалей дополнялась новыми формами: хореографической буфф-зарисовкой «Силы небесные» и эксцентричной «Девочка и море», а студенческий юмор искрил на сцене в танцевальной эксцентрике «Дурак и море».

Завершилось действо хореографической композицией «Женщина – особенное море» в исполнении танцевального коллектива Sensation и обобщающей композицией «Я тебя очень» студенческого театра P.S.

Триумфаторами фестиваля стали представители Института полимеров и Института нефти, химии и нанотехнологий. Именно они получили Гран-при в общем зачете и два первых места в самой престижной номинации «Лучшая конкурсная программа». По достоинству оценило жюри и выступления студентов Института пищевых производств и биотехнологий и Института химического и нефтяного машиностроения: они заняли в общем зачете первое и второе места. 

Новости дня
05:19
В Спасском районе открылся языковой лагерь «Болгар – туган тел»

В этом году в языковом лагере примут участие 500 детей из 12 регионов России.

04:29
В Чистопольском районе на Сабантуе вручили награды лучшим работникам хозяйств

Министр юстиции РТ Рустем Загидуллин в торжественной обстановке наградил лучших руководителей крестьянско-фермерских хозяйств.

03:16
На Всемирный форум татарской молодежи в Казань приедет тысяча делегатов из 30 стран

Мероприятие пройдет в татарстанской столице в начале августа текущего года.

02:30
Медаль «За доблестный труд» в Елабуге получат 38 ветеранов

Награды вручаются во время праздничных мероприятий, а также на дому.

01:16
Парашютисты, парад байкеров и «Burito»: чем запомнится День молодежи в Челнах

На экстрим-площадке команда «КАМАЗ-мастер» покажет эксклюзивное шоу с прыжками через трамплин, автодрифтом и выступлением картингистов.

00:25
Делегация из Казахстана отпраздновала Сабантуй в Менделеевске

Менделеевцев поздравили председатель ВКТ Василь Шайхразиев и глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

18.06 23:16
Драмтеатр Альметьевска представил «Театральную субботу» на «Культурной среде города»

Артисты драматического театра выступили на площадке перед ДК «Иске Элмэт».

18.06 23:04
Из Уфы откроются речные круизы на теплоходе «Башкортостан» в города Татарстана

Маршрут первого круиза будет пролегать по Нижнекамску, Свияжску, Казани и Елабуге.

18.06 23:00
Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами

Ужесточение правил въезда беженцев в Германию отложено до саммита ЕС.

18.06 22:42
Жители Альметьевска отметили День счастья с «Зеленым фитнесом»

Фестиваль начался с общей зарядки, а затем продолжился тренировками по выборочным направлениям – функциональный тренинг, бодифлекс или воркаут.

18.06 22:01
Татарский театр возродился в столице Южного Урала

Для постановки Ренат Аюпов выбрал пьесу «Башмачки» – музыкальную комедию Тази Гиззата на музыку композитора Жаудата Файзи.

18.06 21:43
Сабантуй в Нижнекамске посетили 37 тысяч гостей

54 автобуса совершили 349 рейсов и перевезли на Майдан 8882 пассажиров, а прямую трансляцию в Интернете посмотрели около 3400 зрителей.

18.06 20:58
Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.