Общество

Глава Миндортранса РТ ознакомился с ходом работ по приведению дорог в порядок к ЧМ-2018

Фото: Арсений Маврин

Только в Казани на дорожные работы в 2018 году выделено 5 млрд 375 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

(Казань, 2 мая, «Татар-информ», Арсений Маврин). Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин сегодня совершил объезд объектов дорожно-транспортной сети Казани, которые войдут в маршрут гостеприимства чемпионата мира по футболу 2018.

В объезде также приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин, председатель Комитета внешнего благоустройства г. Казани Игорь Куляжев и директор ГКУ «Главтатдортранс» Эдуард Данилов.



На Оренбургском тракте, от ул. Павлюхина до Танкового кольца, работы по замене верхнего слоя асфальтового полотна ведет ОАО «Алексеевскдорстрой». «Работы будут вестись: фрезерование замена борткамня и устройство двухслойного асфальтобетона. Улицы, по которым будут идти делегации, команды, должны быть идеальны», — сообщил главный инженер «Алексеевскдорстроя» Валерий Барсуков.

«Для себя мы определили два этапа: первый – это то, что будет задействовано в чемпионате. Приводим в нормативное состояние данные магистрали. Все остальные работы будут продолжены в дальнейшем», — сообщил Артем Чукин.

На Площади Тысячелетия также готовят к замене верхний слой асфальта. Дорога выработала свой ресурс, появившиеся колеи создавали угрозу безопасности движения. Дождливая погода несколько мешает, но не критично: пока дорожные службы сконцентрированы на предварительной подготовке полотна.

«Мы стараемся выполнить работы не только по строительству и ремонту, но еще и облагораживание территорий: цветники, газоны, тротуары, ограждения безопасности, знаки, светофоры: то есть весь комплекс работ, который необходим. Мы стараемся сделать все, чтобы наш город выглядел привлекательным, так как мы всегда умеем встречать гостей», — отметил Игорь Куляжев.

Он призвал всех казанцев тоже позаботиться о красоте Казани: убраться на территориях, прилегающих к офисам и магазинам, посадить цветы – показать себя радушными и гостеприимными хозяевами.

«На Кировской дамбе в общем предстоит до первого июня отремонтировать около 40 тыс. м кв. дорожного полотна. Еще будет приведен в порядок тротуар на всем протяжении Кировской дамбы. Стараемся работать, не перекрывая движение. Сейчас — круглосуточно. Если увидим, что дорожные работы мешают движению, готовы перейти только на ночной режим работы», — поделился главный инженер ОАО «Каздорстрой» Айдар Яруллин.

«Сейчас перед дорожниками стоит основная задача – завершить ремонтные работы на улицах, по которым проходят маршруты движения клиентских групп чемпионата мира по футболу», — сообщил Ленар Сафин. Пока большая часть внимания именно на маршруты чемпионата, но в реальности планы гораздо шире.

Всего в Казани отремонтируют 184 дворовые территории и 199 объектов дорожно-уличной сети, в том числе 64 — в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги. Более 100 тыс. кв. метров дорог в этом году планируется отремонтировать ямочно. Где, когда и какие дороги планируется привести в порядок в этом году, можно узнать в соцсетях, на страничке министерства.

Новости дня
17:39
Минприроды: в этом году навигация на Волге завершится раньше из-за маловодья

Сезонная навигация на Волге была открыта 1 апреля, закрыть навигацию планируют 25 ноября.

16:16
Парад комбайнов Альметьевского района продемонстрировал готовность техники к уборке урожая

Республиканская конкурсная комиссия дала высокую оценку готовности парка уборочной техники: из 50 баллов район получил 45.

15:45
«Идут к ней даже мусульмане»: в Казани прошел крестный ход в честь обретения Казанской иконы

Сегодня отмечается 440-лет со дня обретения чудотворной Казанской иконы Богородицы.

14:19
В Мензелинском районе погиб водитель «Лады», сорвавшейся с обрыва в реку Ик

Авария произошла около полуночи неподалеку от села Новый Иреняш.

13:38
Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.

13:20
Гроза снова обрушится на Татарстан

Грозу будет сопровождать кратковременное усиление ветра.

10:00
Сказки, словари и татарская кулинария: «Таткнигоиздат» назвал топ-10 самых читаемых книг

Самыми популярными оказались книги для детей, наименее читаемыми — стихи.

09:30
Якутия на примере Татарстана начнет записывать аудиокниги

В прошлом году в республике вышло более 160 часов аудиокниг на татарском языке.

09:20
Волонтеры из 11 стран проведут археологические раскопки в Болгаре

С 21 июля по 2 августа в Болгарском историко-археологическом комплексе пройдет лагерь «Волонтеры Всемирного наследия Болгара».

09:00
Татарское книжное издательство: Семь наших книг оформили студенты

Художественная мастерская помогает издательству оформить книги как для детей, так и для взрослых.

07:08
В Кукморе в рамках проекта «Наш двор» провели встречи с жильцами многоквартирных домов

С жителями Кукмора обсудили варианты благоустройства дворов.

06:12
В военно-спортивном лагере Камских Полян девичий взвод научили взбираться на горы

В число программных базовых дисциплин входит строевая и тактическая подготовка, стрельбища с применением учебного оружия, приемы армейского боя.

05:49
В Заинском районе отремонтируют 31 двор на сумму 65 млн рублей

На выделенные средства планируется обустроить тротуары, бордюры, парковочные зоны.

04:23
В Бугульминском районе выберут победителей «Лучшего сельского клуба и сельского Дома культуры»

Победители примут участие в зональном этапе конкурса и будут бороться за звание «лучший» с сельскими культурно-досуговыми учреждениями районов РТ.

03:44
В Нижнекамске раскрыли подробности грядущей транспортной реформы

Заместитель главы исполкома района Ленар Ахметов рассказал, что анализ транспортной ситуации в городе уже провели, итоги неутешительны.