Фото: Султан Исхаков


На данный момент работа шести объектов остановлена приставами до окончательного решения суда.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Александр Елисеев). Прокуратура Татарстана в судах республики добивается приостановления деятельности 12 объектов с массовым пребыванием людей. На данный момент работа шести из них уже остановлена приставами до окончательного решения суда, так как эти здания несут реальную опасность для посетителей.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что прокуратура РТ потребовала закрыть 8 торговых и развлекательных центров. Прокуроры Татарстана выявили нарушения в четырехэтажном ТЦ «Аляска» в селе Алексеевское, где отсутствуют системы пожаротушения. В двухэтажном торговом доме по улице Советской на Высокой Горе нет противопожарной сигнализации, в гипермаркете «Березка» в Зеленодольске хранятся горючие материалы, в магазине «Пятерочка» в селе Старое Шигалеево провели перепланировку, не согласовав проект, а в трехэтажном ТЦ «Чингисхан» в Рыбной Слободе загромождены пути эвакуации.

В процессе проверок прокуроры установили, что Елабужский фитнес-центр «БАТЫР Fitness» был введен в эксплуатацию без разрешения, в батутном центре «Внебопарк» в Челнах не установлена система оповещения о пожаре, в отделке Джалильского ДК в Сармановском районе республики использовались горючие материалы, а деревянные конструкции  ДК не обработаны специальным составом.

Этот список дополнили: трехэтажный торгово-офисный центр в Набережных Челнах, здание библиотеки в Балтасинском районе – там находятся государственные учреждения (бухгалтерия, отдел полиции), однако без соответствующих разрешений у здания появилась мансарда, ТЦ «Квартал» в Нижнекамске и торговый центр в Казани.

«Сегодня прокуратура Советского района Казани подает иск в суд о приостановлении деятельности торгового дома "Эдем". Это первый случай в Казани», - подчеркнул прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о защите интересов государства прокуратуры РТ Рамиль Ахметзянов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

На данный момент уже не работают «БАТЫР Fitness», ТД в Высокой Горе, «Аляска», ДК в Сармановском районе, «Пятерочка» в Пестречинском районе и «Внебопарк». Все они, по мнению надзорного органа, несут опасность для посетителей. 

 

Реклама
Новости дня
09:15
Тараканы атаковали один из дворов Казани

Скопление насекомых обнаружили напротив дома №38 по улице Гарифьянова.

09:00
Кто поможет устроиться на работу, если не берут?

Службы занятости Татарстана рассказали о возможностях трудоустройства, которые предоставляют государственные органы власти безработным.

08:19
В Лаишевском районе РТ в аварии пострадал житель Чебоксар

На трассе Р239 столкнулись «Форд Фокус» с номерами Чувашской республики и «Субару» из Татарстана.

07:10
Финорганы республики подведут итоги исполнения бюджета РТ в первом полугодии

Задачи финансовым, казначейским и налоговым органам региона на вторую половину 2018 года поставит Президент Татарстана.

06:30
В Верхнеуслонском районе завершилась подписка на второе полугодие

Лидером подписной кампании стало печатное издание «Волжская новь».

05:26
Жителей Спасского района познакомят с экспонатами Лихачевского собрания

Обширное наследие Лихачева включает 40 тысяч предметов, среди которых картины, экспонаты литературы, памятники археологии, нумизматики и этнографии.

01:13
Для сельчанок Тетюшского района устроили день красоты

Мастер-класс организовала председатель ТОС «Садовод» Зоя Драгунова, а консультант по красоте Лиана Гумерова провела урок.