Спорт

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Фото: Яков Абрамов, minsvyaz.ru

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Одного центра выдачи паспортов болельщиков, или как их еще называют, Fan-ID, для Казани оказалось мало. Скоро в столице Татарстана будет открыт еще один. Об этом сегодня в интервью по скайпу ИА «Татар-информ» рассказал Андрей Романков, заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Минсвязи РФ.

«Граждане активно регистрируются. И иностранцы, и россияне. Особенно активно стали регистрироваться в период последней стадии продажи билетов, которая вот только началась. Буквально за прошедшие сутки на получение паспорта болельщика зарегистрировались более 18 тыс. человек. В целом зарегистрировались уже более полумиллиона болельщиков», — поделился Андрей Романков.

Причем число болельщиков разделилось почти поровну: половина – россияне, вторая – иностранцы. Среди гостей, которые приедут из-за рубежа, лидируют фанаты футбола из США, Латинской Америки, Китая и Германии.

Центр выдачи паспорта болельщика

«В Казани очень эффективно организована и регистрация, и выдача паспортов болельщиков. Зарегистрировались около трех тыс. казанцев на получение паспорта болельщика. Мы помним по опыту Кубка Конфедераций, когда несколько матчей проходили в Казани, какая была организация на высшем уровне», —сообщил замдиректора департамента реализации стратегических проектов Минсвязи РФ.

По мнению Андрея Романкова, оформить паспорт лучше именно заранее: «Для иностранцев это возможность безвизового въезда на территорию России за 10 дней до начала чемпионата и выезд в течение 10 дней после его завершения: начиная с четвертого июня и заканчивая 25 июля. Для россиян и для всех болельщиков это возможность забронировать бесплатные поезда между городами-организаторами ЧМ, а также возможность воспользоваться бесплатным проездом в дни матча в городах-организаторах».

Кроме того, уже прибывшему на праздник футбола болельщику, который заранее получил Fan-ID, не придется отвлекаться от главной цели своей поездки.

Центр выдачи паспорта болельщика

Для удобства болельщиков, чем ближе к чемпионату, тем больше будет появляться центров регистрации и выдачи Fan-ID. «Мы открыли недавно еще 5 дополнительных точек в 5 городах. И мы будем их открывать, в зависимости от спроса зрителей», — сообщил Романков. И добавил: «В ближайшие дни в Казани открывается дополнительный центр выдачи, находящийся недалеко от билетных касс и который будет так же эффективно работать и создаст дополнительную возможность для комфортного получения паспорта болельщика».

Сам замдиректора департамента реализации стратегических проектов Минсвязи РФ пока свой Fan-ID не получил. «Я участвовал в лотерее, но, как говорится, не угадал ни одной буквы. Не стал пока счастливым обладателем билета. Я надеюсь на текущую стадию и попробую купить билеты на те игры, которые будут мне доступны в продаже», — признался он.

Именно приобретенные билеты на одну или несколько игр и регистрация в качестве болельщика на интернет-сайте чемпионата или в одном из таких центров дает право и возможность получить и Fan-ID.

Центр выдачи паспорта болельщика

Комфорт дистанционной регистрации признают и сами болельщики. Один из них оформлял Fan-ID во время съемки видеоряда для этого материала. «Удобно. Зарегистрировался на сайте, приехал — забрал», — поделился любитель футбола.


 

Реклама
Новости дня
14:20
В Набережных Челнах начал работу форум «PROFдвижение»

Тема юбилейного V Всероссийского профориентационного форума — «КАМАЗ: вчера – сегодня – завтра».

13:32
В Казани продают Библию XVIII века по цене трехкомнатной квартиры

Продавец предлагает приобрести старинную книгу за 7 млн рублей.

13:05
Накануне праздника Курбан-байрам росгвардейцы проверили челнинские мечети

Специалисты инженерно-технического отделения ОМОН убедились в отсутствии взрывных устройств перед началом мероприятий.

12:46
В Татарстане ожидаются гроза и град

Синоптики республики предупредили об ухудшении погодных условий.

12:18
10:40
В Казани в новой мечети на Кремлевской набережной провели первую молитву

Рустаму Минниханову рассказали об архитектурных особенностях новой мечети.

10:26
В Менделеевском районе отпраздновали Курбан-байрам

Желающие с 9 до 13 часов на специально отведенной площадке могут совершить обряд жертвоприношения.

09:44
В Набережных Челнах состоялись праздничные намазы

Жертвоприношения совершили на специальной площадке.

09:41
ГИБДД Казани ищет водителя троллейбуса, в салоне которого женщина сломала позвоночник

ДТП произошло на остановке общественного транспорта «Восстания», расположенной по улице Декабристов.

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.