Татар-информ

19 апреля 2018, 14:52

Общество

После матчей ЧМ-2018 в Казани зрителей развезут 400 автобусов, 20 трамваев и 10 троллейбусов

Общество

После матчей ЧМ-2018 в Казани зрителей развезут 400 автобусов, 20 трамваев и 10 троллейбусов

Фото: Рамиль Гали

Представитель исполкома Казани рассказал, как будет работать общественный транспорт в период проведения матчей чемпионата мира по футболу.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Казани после окончания матчей чемпионата мира по футболу для вывоза зрителей будут задействованы около 400 автобусов, 20 трехсекционных трамваев и 10 троллейбусов. Из них 130 автобусов и 19 трамваев будут размещены по Ямашева и 10 троллейбусов — по Адоратского дополнительно как спецподача. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель председателя Комитета по транспорту исполкома столицы РТ Марат Хисамутдинов.

В дни проведения футбольных матчей планируется ограничение движения транспортных средств. В связи с этим будут скорректированы и схемы движения общественного транспорта, отметил спикер. «С этой целью обустроены временные разворотные пути для транспорта по проспекту Ямашева, определены зоны посадки и высадки пассажиров из общественного транспорта со стороны улиц Адоратского и Арбузова», — добавил он.

По словам Хисамутдинова, при ограничении движения автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты будут следовать от своих конечных остановочных пунктов до остановок Ветеринарная академия и улица Адоратского по Ямашева, которые станут конечными.

«Транзитные пассажиры, следующие через стадион „Казань-Арена“, должны будут выйти на данных остановках и пешком пройти до следующего остановочного пункта для посадки на общественный транспорт, который следует по своему маршруту. При следовании в сторону Арбузова высадка будет осуществляться на остановке Адоратского, посадка — на Ветеринарной академии. При следовании в сторону Амирхана — наоборот», — пояснил он. 

Можно будет воспользоваться маршрутами, следующими через мост Миллениум, Ленинскую дамбу, улицы Ершова и Сибирский тракт, добраться до места назначения без пересадки, заметил зампредседателя Комитета по транспорту. 

Предусматривается продление работы общественного транспорта на три часа после окончания матчей. Так, 20 и 24 июня, 6 июля, когда начало игр в 21.00, работа общественного транспорта в районе стадиона «Казань-Арена» и метрополитена предусмотрена до двух часов следующих суток.

Трамвайный маршрут № 6 в период ограничения движения будет закрыт. Схема троллейбусных маршрутов также будет изменена, рассказал спикер. Так, маршрут № 2 будет следовать от конечного пункта Комбинат здоровья до улицы Адоратского. «Пассажирам, которым необходимо будет продолжить движение в направлении Советского района, после прохождения „последней мили“ смогут воспользоваться троллейбусом № 7», — сообщил он.

Движение маршрута № 2 от остановки Ветеринарная академия в направлении Советского района будет закрыто. Также маршрут № 13 сокращается. В частности, будет следовать от улицы Ленинградской до Адоратского. Движение от Ветеринарной академии до улицы Халитова будет закрыто.

Кроме того, движение троллейбусов № 2 и № 13 после начала футбольных матчей будет закрыто. 

«От железнодорожных вокзалов Казань-1 и Казань-2 через станции метро Кремлевская и Козья слобода до остановки Адоратского по Ямашева будет организовано движение шаттлов в количестве 48 единиц с бесплатным проездом. На эти автобусы будут нанесена символика чемпионата. Бесплатным он будет для всех пассажиров, вне зависимости от того, есть билет на матч или нет», — подчеркнул Хисамутдинов. 

«Маршрутами общественного транспорта будет организован вывоз зрителей после окончания работы площадки болельщиков вблизи Центра семьи „Казан“ с использованием существующих остановок Энергетический университет и станция метро Козья слобода. Работа городских маршрутов, проходящих через эти остановки, с 14 июня по 15 июля будет осуществляться до 24 часов», — проинформировал он.

Представитель исполкома Казани напомнил, что на 46 улицах есть выделенные полосы для движения общественного транспорта. «136 перекрестков оснащены адаптивной системой управления дорожным движением, позволяющей обеспечивать приоритетный пропуск общественного транспорта на основных магистралях. Данная система будет применена и в период проведения футбольных матчей», — заключил он.

Реклама
Новости дня
03:44
В Казани состоится artist-talk со швейцарским художником Аланом Богана

Мастер кисти расскажет о своем художественном методе и исследованиях связи между светом, звуком и материей.

02:15
Татарстанские текстильщики представят изделия на выставке моды Fashion Expo Astana

Мероприятие пройдет с 4 по 6 октября в Астане (Казахстан) и будет включать работу нескольких зон.

01:50
Архитекторы попросили нижнекамцев принести старые велосипеды для инсталляций в автогородке

Архитекторы обратились ко всем неравнодушным жителям с просьбой принести старые велосипеды для инсталляций клумб и других малых архитектурных форм.

00:48
Воспитанники лагеря «Чирша» узнали об уникальных уголках Высокогорского района

Дети узнали, что в их родном крае расположен единственный в республике, а также во всей России природный почвенный заказник «Чулпан».

19.08 22:36
Заинцы бесплатно раздали одежду в рамках акции «Помоги собраться в школу»

На ярмарке были представлены брюки, рубашки, платья, юбки, обувь, школьные ранцы, головные уборы.

19.08 21:58
В Менделеевском районе состоялся этап кубка «Двух берегов» по внедорожному ориентированию

Гонка проходила около села Ижевка, в ней участвовало более сорока экипажей из нескольких регионов России.

19.08 21:46
Плоды на Яблочном Спасе в Лаишевском районе освятил митрополит Феофан

Праздничное богослужение в Спасо-Преображенской церкви совершил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, далее он прочитал проповедь.

19.08 21:36
В Алексеевском районе прошли соревнования по волейболу на Кубок президента федерации

По итогам турнира первое место занял Лениногорский район, второе место – Буинский район, «бронза» досталась Алексеевскому району.

19.08 20:40
В Казани состоится встреча с потомками родственников В. И. Ульянова-Ленина

Встреча пройдет при участии Ирины Басовой и Натальи Карчевской – двоюродных внучатых племянниц В. И. Ленина.

19.08 20:24
Яблочный Спас в Красновидово собрал две тысячи участников

Праздник был посвящен 150-летию Максима Горького, когда-то жившего в Красновидово.

19.08 20:10
Кино из США, Европы и Азии представят на фестивале Kinematic Shorts в Казани

Программа Kinematic Shorts включает работы, затрагивающие темы свободы, отношений и современного искусства.

19.08 19:18
Крики поддержки, напряжение в воздухе и Элвин Грей: в Казани прошел турнир по пляжному теннису

Мероприятие проводилось на песках Казанской академии тенниса с 17 по 19 августа.

19.08 17:28
Синоптики Татарстана предупредили о грозе и тумане

Порывы ветра будут усиливаться до 15 — 18 м/с.

19.08 17:06
Sforzando представит четыре оперы в Кремле и на Черном озере

«Вечер оперы Sforzando» включит исполнение опер «Кармен. Сюита – фламенко», «Телефон или любовь втроем», «Ацис и Галатея» и «Мария де Буэнос Айрес».

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.